© Volkswagen

13 янв 2015 13:57

Новинки 5841

Цены на обновленный седан VW Jetta начинаются с 691 000 рублей

Проведенный в прошлом году плановый рестайлинг модели никак не отразился на ассортименте двигателей и коробок передач, доступных покупателям седана - а вот в списке опций появилось несколько новых систем, которые могут существенно облегчить жизнь начинающему или не очень внимательному водителю.

Проведенный в прошлом году плановый рестайлинг модели никак не отразился на ассортименте двигателей и коробок передач, доступных покупателям седана - а вот в списке опций появилось несколько новых систем, которые могут существенно облегчить жизнь начинающему или не очень внимательному водителю.

Жаловаться на количество доступных модификаций покупателям Jetta не приходилось и раньше: при заказе автомобиля надо было выбрать из четырех версий (мощностью от 85 до 150 л.с.) двух моторов (атмосферного и турбированного), трех коробок передач (механика, автомат и "робот" с 5, 6 и 7 передачами соответственно) и четырех комплектаций. Все это будет актуально и для обновленной Jetta, продажи которой уже начались.

Самый дешевый седан - с атмосферным мотором мощностью 85 л.с. и механической КПП в комплектации Conceptline - отныне будет стоить 691 000 рублей (прошлым летом, до волны подорожаний за эту версию просили 629 00 рублей). Из важных пунктов в списке стандартного оборудования самой доступной Jetta можно выделить две подушки безопасности и регулировку водительского кресла по высоте. Представители Volkswagen также подчеркивают, что все автомобили для российского рынка комплектуются т.н. "зимним пакетом", куда входят подогрев зеркал и форсунок стеклоомывателя лобового стекла, а также указатель уровня жидкости стеклоомывателя. Система курсовой устойчивости является элементом стандартного оснащения только для машин с роботизированной КПП (которая работает только в паре с турбомотором - и стоят такие машины не меньше 952 000 рублей).

Самая дешевая Jetta с кондиционером обойдется отныне в 781 000 рублей, с коробкой-автоматом (в паре со 105-сильным атмосферным двигателем) - в 831 000 рублей. Базовая цена самой дорогой версии седана (с турбомотором мощностью 150 л.с. и "роботом") перевалила за 1 100 000 рублей. Что касается списка опций, то в нем появились система мониторинга слепых зон, биксеноновые фары нового поколения с функцией подсветки поворотов и система распознавания усталости водителя.

Производятся седаны Jetta для российского рынка на заводе ГАЗ в Нижнем Новгороде. 

 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.