© Volkswagen

13 янв 2015 13:57

Новинки 5842

Цены на обновленный седан VW Jetta начинаются с 691 000 рублей

Проведенный в прошлом году плановый рестайлинг модели никак не отразился на ассортименте двигателей и коробок передач, доступных покупателям седана - а вот в списке опций появилось несколько новых систем, которые могут существенно облегчить жизнь начинающему или не очень внимательному водителю.

Проведенный в прошлом году плановый рестайлинг модели никак не отразился на ассортименте двигателей и коробок передач, доступных покупателям седана - а вот в списке опций появилось несколько новых систем, которые могут существенно облегчить жизнь начинающему или не очень внимательному водителю.

Жаловаться на количество доступных модификаций покупателям Jetta не приходилось и раньше: при заказе автомобиля надо было выбрать из четырех версий (мощностью от 85 до 150 л.с.) двух моторов (атмосферного и турбированного), трех коробок передач (механика, автомат и "робот" с 5, 6 и 7 передачами соответственно) и четырех комплектаций. Все это будет актуально и для обновленной Jetta, продажи которой уже начались.

Самый дешевый седан - с атмосферным мотором мощностью 85 л.с. и механической КПП в комплектации Conceptline - отныне будет стоить 691 000 рублей (прошлым летом, до волны подорожаний за эту версию просили 629 00 рублей). Из важных пунктов в списке стандартного оборудования самой доступной Jetta можно выделить две подушки безопасности и регулировку водительского кресла по высоте. Представители Volkswagen также подчеркивают, что все автомобили для российского рынка комплектуются т.н. "зимним пакетом", куда входят подогрев зеркал и форсунок стеклоомывателя лобового стекла, а также указатель уровня жидкости стеклоомывателя. Система курсовой устойчивости является элементом стандартного оснащения только для машин с роботизированной КПП (которая работает только в паре с турбомотором - и стоят такие машины не меньше 952 000 рублей).

Самая дешевая Jetta с кондиционером обойдется отныне в 781 000 рублей, с коробкой-автоматом (в паре со 105-сильным атмосферным двигателем) - в 831 000 рублей. Базовая цена самой дорогой версии седана (с турбомотором мощностью 150 л.с. и "роботом") перевалила за 1 100 000 рублей. Что касается списка опций, то в нем появились система мониторинга слепых зон, биксеноновые фары нового поколения с функцией подсветки поворотов и система распознавания усталости водителя.

Производятся седаны Jetta для российского рынка на заводе ГАЗ в Нижнем Новгороде. 

 

Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.
В России подорожает кроссовер Honda CR-V После кризиса автомобильное подразделение компании Honda представлено в России в "усеченном" варианте, однако у японцев еще есть, что продавать - значит, и есть, чему дорожать. Двигатель российских продаж марки, кроссовер CR-V, скоро прибавит в цене в среднем 4,27%.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.