© Chevrolet

13 янв 2015 13:07

Новинки 1361

Chevrolet показала свой вариант доступного электромобиля

Вслед за BMW, поставившей на конвейер компактный электрохэтчбек i3, ряд других производителей если не запускают аналогичные машины в серию, то заявляют о своих намерениях. Chevrolet предпочла поступить именно так: представленный на Детройтском автосалоне Bolt EV - пока не более чем концепт-кар.

Вслед за BMW, поставившей на конвейер компактный электрохэтчбек i3, ряд других производителей если не запускают аналогичные машины в серию, то заявляют о своих намерениях. Chevrolet предпочла поступить именно так: представленный на Детройтском автосалоне Bolt EV - пока не более чем концепт-кар.

Создатели Chevrolet Bolt EV реализовали в своем проекте идею массового (ценой около 30 тысяч долларов) электрокара с пробегом более 300 км. По словам руководства компании, серийная модель, прообразом которой является Bolt EV, будет способна изменить правила игры в сегменте электромобилей - правда, сроки появления ее в продаже пока не называются.

Не поделился производитель и подробностями о характеристиках силовой установки, ограничившись заявлением, что на одной зарядке хэтчбек может проехать "более 200 миль" (около 320 км). Плюс известно, что силовой агрегат может работать в нескольких режимах, отличающихся остротой отклика на педаль акселератора, энергопотреблением и настройками подвески. Последняя, к слову, умеет менять величину дорожного просвета.

Представители Chevrolet заявляют, что в конструкции Bolt EV высока доля материалов, позволяющих снизить массу автомобиля - в том числе алюминия, углепластика и магниевых сплавов. Кроме того, создатели концепта отмечают его продуманный с точки зрения аэродинамического сопротивления дизайн, практически полное отсутствие свесов кузова, светодиодную оптику и прозрачную крышу. Вдобавок в Chevrolet Bolt EV реализована новая схема коммуникации между водителем и автомобилем: к примеру, многими функциями электрохэтчбека, включая парковку в автоматическом режиме, водитель может управлять со своего смартфона. 

 

 

 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.