© Ford

13 янв 2015 11:48

Новинки 8326

Ford снова будет выпускать суперкар

Сборку своего последнего суперкара - модели GT - американцы прекратили в 2007 году. На только что открывшемся Детройтском автосалоне компания демонстрирует концепт-кар, получивший все то же легендарное имя "в нагрузку" к 600-сильному мотору. На конвейер машина должна встать в 2016 году.

Сборку своего последнего суперкара - модели GT - американцы прекратили в 2007 году. На только что открывшемся Детройтском автосалоне компания демонстрирует концепт-кар, получивший все то же легендарное имя "в нагрузку" к 600-сильному мотору. На конвейер машина должна встать в 2016 году.

Среднемоторный концепт Ford GT уже называют одной из самых ярких премьер Детройтского автосалона. Суперкар выглядит практически готовым к серийному производству, и вполне вероятно, что машины, которые года через полтора поступят в продажу, будут не слишком заметно отличаться от прототипа. Создатели суперкара утверждают, что очень серьезно подошли к вопросу снижения веса и довели до максимально возможной долю таких материалов как алюминий (из которого среди прочего выполнены подрамники подвесок) и углепластик (использованный как для внешних кузовных панелей, так и при создании силовой структуры). Посетителей автосалона концепт-кар среди прочего привлекает открывающимися вверх дверями и активным задним спойлером.

Как и Ford Mustang, суперкар Ford GT получил турбомотор семейства EcoBoost. Шестицилиндровый двигатель с двойным турбонаддувом и специально разработанной системой впрыска развивает "более 600" л.с. и работает в паре с роботизированной 7-ступенчатой коробкой передач. Она способна, по заявлению конструкторов, обеспечивать "практически мгновенное переключение", но динамические показатели концепт-кара пока остаются тайной.

Отличительными чертами аскетичного интерьера концепта стали многофункциональное рулевое колесо в стиле болидов "Формулы-1", цифровая приборная панель с возможностью сконфигурировать ее в соответствии с пожеланиями водителя, а также мультимедийная система Sync последнего поколения. Интересно, что кресла суперкара в Ford сделали фиксированными, обеспечив взамен широкий диапазоны регулировок рулевой колонки и педального узла.

Ожидается, что серийное производство Ford GT начнется в конце следующего года. Концерн планирует посвятить возрождение суперкара 50-летнему юбилею хет-трика Ford GT40 в гонке "24 часа Ле-Мана".

 

Стали известны важные подробности о новейшей Lada 4x4 Российский "АвтоВАЗ" продолжает развивать проект абсолютно новой "Нивы", которая должна появиться через несколько лет. Если верить свежей информации, то преемник Lada 4x4 будет больше кроссовером, чем внедорожником.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.
Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".