© Toyota

13 янв 2015 10:15

Новинки 1313

Рестайлинг пикапа Toyota Tacoma оказался весьма масштабным

Один из бестселлеров рынка США, пикап Toyota Tacoma на славу отпраздновал наступление нового модельного года: внесенные в конструкцию автомобиля изменения не назовешь косметическими. В Toyota уверены, что обновленный пикап вполне заслуживает звания "царя горы".

Один из бестселлеров рынка США, пикап Toyota Tacoma на славу отпраздновал наступление нового модельного года: внесенные в конструкцию автомобиля изменения не назовешь косметическими. В Toyota уверены, что обновленный пикап вполне заслуживает звания "царя горы".

Производитель утверждает, что Toyota Tacoma остается лидером своего сегмента в течение последних 10 лет. Обновление пикапа должно помочь ему сохранить за собой звание бестселлера, поэтому к рестайлингу японцы подошли весьма основательно. Чтобы освежить внешность пикапа, дизайнеры позаимствовали ряд ключевых элементов у представленного не так давно Toyota 4Runner: к примеру, пикап получил иную решетку радиатора, новые бампера, спойлер и головную оптику, а также набор новых колесных дисков диаметром от 16 до 18 дюймов.

Конструктивно силовая структура кузова не изменилась, но при ее создании теперь применяется большее количество высокопрочных сталей, что позволило снизить вес пикапа. Впрочем, конкретных цифр производитель пока не называет, но отмечается, что Tacoma стала не только легче, но и комфортнее, так как попутно была пересмотрена и шумоизоляция кузова. Кроме того, пикап снабдили перенастроенной в сторону большего комфорта подвеской.

В моторную гамму Tacoma теперь входят два силовых агрегата. Базовым станет четырехцилиндровый 2,7-литровый мотор, топовые модификации будут оснащаться 3,5-литровым V6. Данных об отдаче двигателей в Toyota не сообщили, однако заявили, что пикап стал мощнее и экономичнее, чем когда-либо. Ранее предполагалось, что 3,5-литровый двигатель для Tacoma позаимствуют у 4Runner, где он развивает 270 л.с.

На рынок США Toyota Tacoma выйдет как в версии с полным приводом, так и в исполнении с приводом на заднюю ось. Кроме того, у пикапа появится специальная комплектация от "придворного" ателье TRD с системой полного привода Multi-Terrain Select, аналогичной той, что устанавливается, к примеру, на Land Cruiser 200.

Интересно, что в списке стандартного оборудования пикапа появилось крепление для камеры GoPro, встроенное в лобовое стекло в районе салонного зеркала. Кроме того, пикап можно будет укомплектовать двухзонным климат-контролем, кожаной отделкой, беспроводной зарядкой для смартфонов и целым набором систем безопасности. 

 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее