© Buick

12 янв 2015 16:44

Новинки 1208

Компания Buick рассекретила концептуальный флагман

Одно из подразделений концерна GM, компания Buick, анонсировала дебют нового концептуального седана, который состоится на выставке в Детройте. Концепт предвещает появление новой флагманской модели, причем не только в линейке самого "Бьюика".

Одно из подразделений концерна GM, компания Buick, анонсировала дебют нового концептуального седана, который состоится на выставке в Детройте. Концепт предвещает появление новой флагманской модели, причем не только в линейке самого "Бьюика".

Концептуальный седан, который американцы назвали Avenir (c французского – "будущее") получился достаточно крупным: 5,2 м в длину и 1,9 м в ширину. Его создатели утверждают, что вдохновлялись историческими моделями Buick, такими, как, например, Riviera или Wildcat II 1954 года. В то же время седан, как заявил шеф-стилист GM Эд Уэлберн, демонстрирует направление дальнейшего развития фирменного дизайна.

О технической составляющей проекта Avenir пока ничего не известно. Производитель сообщил лишь, что седан оснащен двигателем V6 нового поколения с системой деактивации части цилиндров и системой "старт-стоп", 9-ступенчатой автоматической коробкой передач и полным приводом. Технические детали представители GM обещали обнародовать во время премьеры концепта.

Предполагается, что в ближайшем будущем Avenir может перевоплотиться в серийный флагманский седан Buick. Однако отмечается, что внешность концепта получилась достаточно интернациональной для того, чтобы на базе этой модели построить, к примеру, новый полноразмерный седан для компании Opel – европейского подразделения концерна General Motors.
 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее