© Buick

12 янв 2015 16:44

Новинки 1206

Компания Buick рассекретила концептуальный флагман

Одно из подразделений концерна GM, компания Buick, анонсировала дебют нового концептуального седана, который состоится на выставке в Детройте. Концепт предвещает появление новой флагманской модели, причем не только в линейке самого "Бьюика".

Одно из подразделений концерна GM, компания Buick, анонсировала дебют нового концептуального седана, который состоится на выставке в Детройте. Концепт предвещает появление новой флагманской модели, причем не только в линейке самого "Бьюика".

Концептуальный седан, который американцы назвали Avenir (c французского – "будущее") получился достаточно крупным: 5,2 м в длину и 1,9 м в ширину. Его создатели утверждают, что вдохновлялись историческими моделями Buick, такими, как, например, Riviera или Wildcat II 1954 года. В то же время седан, как заявил шеф-стилист GM Эд Уэлберн, демонстрирует направление дальнейшего развития фирменного дизайна.

О технической составляющей проекта Avenir пока ничего не известно. Производитель сообщил лишь, что седан оснащен двигателем V6 нового поколения с системой деактивации части цилиндров и системой "старт-стоп", 9-ступенчатой автоматической коробкой передач и полным приводом. Технические детали представители GM обещали обнародовать во время премьеры концепта.

Предполагается, что в ближайшем будущем Avenir может перевоплотиться в серийный флагманский седан Buick. Однако отмечается, что внешность концепта получилась достаточно интернациональной для того, чтобы на базе этой модели построить, к примеру, новый полноразмерный седан для компании Opel – европейского подразделения концерна General Motors.
 

 

Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.