© Geely

12 янв 2015 18:19

Автопром 1818

Автомобили Geely в России подорожали

Китайский автопроизводитель сумел заморозить цены на свою продукцию до конца 2014 года, но уже с января 2015 года весь модельный ряд Geely подорожает. Впрочем, в компании уверены, что на планах по дальнейшему развитию компании в России это не скажется.

Китайский автопроизводитель сумел заморозить цены на свою продукцию до конца 2014 года, но уже с января 2015 года весь модельный ряд Geely подорожает. Впрочем, в компании уверены, что на планах по дальнейшему развитию компании в России это не скажется.


GM-АвтоВАЗ объявил новые
цены на Chevrolet Niva

Как сообщается в пресс-релизе, ценники будут переписываться дифференцированно, в зависимости от модели и уровня оснащения. В целом же диапазон роста цен составит 7-10%. В данный момент компания Geely представлена в России пятью моделями: седаном и хэтчбеком Emgrand EC7, кроссовером Emgrand X7, седаном GC6 и хэтчбеком MK Cross.

"Мы постоянно анализируем экономическую ситуацию и корректируем свои планы в соответствии с ней для того, чтобы предлагать покупателям максимально конкурентные условия. Так, нам удалось сдерживать цены на весь модельный ряд Geely до конца 2014 года, то есть в самый пиковый период продаж, а также сегодня мы остались в рамках лишь небольшого повышения. Мы и далее будем прилагать максимум усилий для того, чтобы сохранить политику сдерживания цен. Надеемся, что экономическая ситуация и курсы валют позволят нам это сделать", - заявил гегнеральный директор Geely Motors в России Игорь Овсянников.

Несмотря на нестабильную ситуацию на автомобильном рынке, Geely планирует расширять и обновлять модельный ряд в России: уже в этом году появятся обновленные кроссовер Emgrand X7 и седан EC7, а также новая флагманская модель компании, седан GC9. Последний будет оснащаться моторами 1,8, 2,4 или 3,5 литра и предложит богатый уровень оснащения: GC9 получит системы кругового обзора, мониторинга мертвых зон и предотвращения фронтальныз столкновений, проекционный дисплей или электрорегулировки задних сидений. Продажи GC9 должны начаться в первом квартале следующего года, а на российском рынке седан появится в третьем квартале.
 

Минэкономики застрахует автопроизводителей от прыжков курса валют Министерство экономического развития собирается принять ряд мер, чтобы защитить иностранные автомобильные компании с локализованным в России производством от резких скачков курса рубля. По слухам, в правительстве намерены изменить принципы подсчета уровня локализации.
В России могут закрыться до 1000 дилеров Эксперты продолжают делать мрачные прогнозы по состоянию автомобильного рынка в России. Так, по некоторым оценкам, из-за тяжелой экономической ситуации в нашей стране могут закрыться порядка 1000 дилерских центров, при этом около 100 тысяч человек рискуют потерять работу.
Спрос на автокредиты в России упал более, чем наполовину Нестабильная экономическая ситуация в России уже аукнулась на рынке кредитования. Так, за первые 3 месяца 2015 года доля автокредитов в общем количестве продаж новых машин уменьшилась вдвое, составив всего 20% на фоне того же периода в 2014 году.