© Infiniti

12 янв 2015 14:25

Новинки 1903

Infiniti стилизовала концептуальное купе под болид "Формулы 1"

Японцы из Infiniti упорствуют в своем намерении отобрать часть покупателей у BMW 4 серии. Концепт Infiniti Q60, который будет представлен в Детройте, станет серийным спорткаром уже через год.

Японцы из Infiniti упорствуют в своем намерении отобрать часть покупателей у BMW 4 серии. Концепт Infiniti Q60, который будет представлен в Детройте, станет серийным спорткаром уже через год.

Создатели концепта Q60 не скрывают, что рисовали его по следам прототипа Q60 Inspiration, который дебютировал осенью, и у него же позаимствовали и двигатель. В то же время, как заявили разработчики, передняя часть купе должна отчетливо напоминать очертания болида "Формулы 1", а некоторыми стилистическими решениями с концептом поделился седан Q50 Eau Rouge. Шеф-стилист Infiniti Альфонсо Альбайса заявил, что с новым концептом марка превращает строительство кузовов в особый вид искусства, при этом кузов концепта выглядит так, как будто сделан вручную.

Купе имеет 4 690 мм в длину, 1 865 мм в ширину и 1 370 мм в высоту. Таким образом, как и было обещано, Infiniti Q60 занимает промежуточное положение между BMW 4 и 6 серий. Стоит отметить, что, как и потенциальные конкуренты, японское концептуальное купе получило посадочную формулу 2+2, но на Q60 задний ряд сидений представляет собой два раздельных ковшеобразных кресла.
Что касается силового агрегата, то, в отличие от гибридного концепта Q60 Inspiration, купе оснащено бензиновым турбомотором V6, который на Inspiration был частью гибридной силовой установки. При объеме в 3 литра двигатель развивает 450 л.с. и работает вместе с 7-ступенчатой автоматической КПП. Динамических характеристик производитель не назвал, но представители Infiniti отметили, что двигатель в будущем станет частью нового семейства моторов, которое будет отличаться компактностью, высокой производительностью и умеренным аппетитом. На серийных автомобилях эти моторы появятся в течение двух ближайших лет.

Концепт Infiniti Q60 при перевоплощении в серийную модель, возможно, сохранит и оригинальную систему под названием InTuition, дебютировавшую на купе. Система охарактеризована как "полностью настраиваемая цифровая среда" и служит для максимально точной настройки положения руля, водительского кресла, системы климат-контроля и навигации под конкретного водителя. При этом система способна хранить в памяти до четырех типов настроек для четырех разных водителей. Производство серийного купе Infiniti Q60 компания планирует начать в 2016 году.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.