© Infiniti

12 янв 2015 14:25

Новинки 1889

Infiniti стилизовала концептуальное купе под болид "Формулы 1"

Японцы из Infiniti упорствуют в своем намерении отобрать часть покупателей у BMW 4 серии. Концепт Infiniti Q60, который будет представлен в Детройте, станет серийным спорткаром уже через год.

Японцы из Infiniti упорствуют в своем намерении отобрать часть покупателей у BMW 4 серии. Концепт Infiniti Q60, который будет представлен в Детройте, станет серийным спорткаром уже через год.

Создатели концепта Q60 не скрывают, что рисовали его по следам прототипа Q60 Inspiration, который дебютировал осенью, и у него же позаимствовали и двигатель. В то же время, как заявили разработчики, передняя часть купе должна отчетливо напоминать очертания болида "Формулы 1", а некоторыми стилистическими решениями с концептом поделился седан Q50 Eau Rouge. Шеф-стилист Infiniti Альфонсо Альбайса заявил, что с новым концептом марка превращает строительство кузовов в особый вид искусства, при этом кузов концепта выглядит так, как будто сделан вручную.

Купе имеет 4 690 мм в длину, 1 865 мм в ширину и 1 370 мм в высоту. Таким образом, как и было обещано, Infiniti Q60 занимает промежуточное положение между BMW 4 и 6 серий. Стоит отметить, что, как и потенциальные конкуренты, японское концептуальное купе получило посадочную формулу 2+2, но на Q60 задний ряд сидений представляет собой два раздельных ковшеобразных кресла.
Что касается силового агрегата, то, в отличие от гибридного концепта Q60 Inspiration, купе оснащено бензиновым турбомотором V6, который на Inspiration был частью гибридной силовой установки. При объеме в 3 литра двигатель развивает 450 л.с. и работает вместе с 7-ступенчатой автоматической КПП. Динамических характеристик производитель не назвал, но представители Infiniti отметили, что двигатель в будущем станет частью нового семейства моторов, которое будет отличаться компактностью, высокой производительностью и умеренным аппетитом. На серийных автомобилях эти моторы появятся в течение двух ближайших лет.

Концепт Infiniti Q60 при перевоплощении в серийную модель, возможно, сохранит и оригинальную систему под названием InTuition, дебютировавшую на купе. Система охарактеризована как "полностью настраиваемая цифровая среда" и служит для максимально точной настройки положения руля, водительского кресла, системы климат-контроля и навигации под конкретного водителя. При этом система способна хранить в памяти до четырех типов настроек для четырех разных водителей. Производство серийного купе Infiniti Q60 компания планирует начать в 2016 году.

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.