© Alfa Romeo

12 янв 2015 13:30

Новинки 520

В Детройте представлена Alfa Romeo 4C Spider

Несмотря на многочисленные попытки фотошпионов сорвать интригу, итальянцы не изменили планы и официально представили открытую версию Alfa Romeo 4C на автосалоне в Детройте. Модель Spider предложит массу вариантов по индивидуализации внешности – выбрать можно будет даже тип крыши.

Несмотря на многочисленные попытки фотошпионов сорвать интригу, итальянцы не изменили планы и официально представили открытую версию Alfa Romeo 4C на автосалоне в Детройте. Модель Spider предложит массу вариантов по индивидуализации внешности – выбрать можно будет даже тип крыши.

Внешне открытая версия практически отличается от модели-купе в мелочах – о наличии съемного верха говорят дополнительные воздухозаборники, прописавшиеся на задних крыльях модели, и светодиодные задние фонари. Вариантов крыши производитель предлагает два: покупателям можно будет выбрать между тканью и деталью из неокрашенного карбона. В качестве опции также доступна спортивная выхлопная система Akrapovic.

4C Spider выйдет на рынок, вооружившись набором из четырех новых вариантов колесных дисков в вариантах размерности от 17 до 19 дюймов. Отдельно можно выбрать цвет тормозных суппортов – серебристый, красный, желтый или черный. Палитра цветов кузова включает семь вариантов, в том числе и новый желтый цвет Giallo.

Отделка салона возможна в шести комбинациях. 4С Spider получил спортивные сиденья с отделкой кожей, накладки воздуховодов из углеродного волокна и алюминиевые педали. Модель оснащается аудиосистемой Alpine с подержкой протокола Bluatooth и USB-выходом.

Получив съемную крышу, спорткар стал тяжелее всего на 10 килограммов, что едва сказалось на характеристиках. В движение автомобиль приводится все тем же турбомотором объемом 1,75 литра и мощностью 237 лошадиных сил (350Нм), который работает в паре с коробкой передач с двумя сцеплениями и подрулевыми лепестками. Разгон до сотни занимает 4,1 секунды, а максимальная скорость достигает 260 км/ч.

Продажи открытой версии Alfa Romeo 4C начнутся уже этим летом.


 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.