© Alfa Romeo

12 янв 2015 13:30

Новинки 507

В Детройте представлена Alfa Romeo 4C Spider

Несмотря на многочисленные попытки фотошпионов сорвать интригу, итальянцы не изменили планы и официально представили открытую версию Alfa Romeo 4C на автосалоне в Детройте. Модель Spider предложит массу вариантов по индивидуализации внешности – выбрать можно будет даже тип крыши.

Несмотря на многочисленные попытки фотошпионов сорвать интригу, итальянцы не изменили планы и официально представили открытую версию Alfa Romeo 4C на автосалоне в Детройте. Модель Spider предложит массу вариантов по индивидуализации внешности – выбрать можно будет даже тип крыши.

Внешне открытая версия практически отличается от модели-купе в мелочах – о наличии съемного верха говорят дополнительные воздухозаборники, прописавшиеся на задних крыльях модели, и светодиодные задние фонари. Вариантов крыши производитель предлагает два: покупателям можно будет выбрать между тканью и деталью из неокрашенного карбона. В качестве опции также доступна спортивная выхлопная система Akrapovic.

4C Spider выйдет на рынок, вооружившись набором из четырех новых вариантов колесных дисков в вариантах размерности от 17 до 19 дюймов. Отдельно можно выбрать цвет тормозных суппортов – серебристый, красный, желтый или черный. Палитра цветов кузова включает семь вариантов, в том числе и новый желтый цвет Giallo.

Отделка салона возможна в шести комбинациях. 4С Spider получил спортивные сиденья с отделкой кожей, накладки воздуховодов из углеродного волокна и алюминиевые педали. Модель оснащается аудиосистемой Alpine с подержкой протокола Bluatooth и USB-выходом.

Получив съемную крышу, спорткар стал тяжелее всего на 10 килограммов, что едва сказалось на характеристиках. В движение автомобиль приводится все тем же турбомотором объемом 1,75 литра и мощностью 237 лошадиных сил (350Нм), который работает в паре с коробкой передач с двумя сцеплениями и подрулевыми лепестками. Разгон до сотни занимает 4,1 секунды, а максимальная скорость достигает 260 км/ч.

Продажи открытой версии Alfa Romeo 4C начнутся уже этим летом.


 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее