© Chevrolet

12 янв 2015 12:42

Новинки 1900

Chevrolet рассекретил гибридный Volt нового поколения

Официальные изображения и информация о новом поколении гибридного Chevrolet Volt появились буквально перед официальным дебютом новинки на автосалоне в Детройте. С новой силовой установкой Volt стал быстрее, при этом дальность поездки увеличилась.

Официальные изображения и информация о новом поколении гибридного Chevrolet Volt появились буквально перед официальным дебютом новинки на автосалоне в Детройте. С новой силовой установкой Volt стал быстрее, при этом дальность поездки увеличилась.

По заявлениям производителя, силовая установка Voltec сбросила 45 килограммов по сравнению с предыдущей версией, а эффективность ее работы повысилась на 12 %. Значительно модернизированы аккумуляторы – количество ячеек в батареях снизилось с 288 до 192, благодаря чему блок стал легче на 9 килограммов. Мощность самих аккумуляторов возросла с 17,1 кВт.Ч до 18,4 кВт.Ч.

Также в состав установки входят электромотор (эквивалентная мощность 149 л.с., крутящий момент 398 Нм) и бензиновый двигатель объемом 1,5 литра и мощностью 101 л.с., который используется как генератор. Первые 50 км/ч гибридный Volt способен набрать за 2,6 секунды, а сотню разменивает за 8,4 секунды.

Максимальная скорость автомобиля составляет 157 км/ч, а дальность поездки на одном электричестве достигает 80 километров. Если же будут работать оба двигателя, то Volt сможет проехать до 676 километров без дозаправок.

На полную зарядку требуется 13 часов от 120-вольтовой розетки и всего 4,5 часа – от 240 вольтовой. Интересно, что время зарядки можно запрограммировать на определенное время, что удобно, например, в странах с дифференцированными тарифами на электроэнергию.

По части оснащения новый Volt может похвастать десятью подушками безопасности и камерой заднего вида. В списке опций значатся система удержания в полосе, контроля слепых зон и автоматического торможения.

 

 

УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Volkswagen разрешил посмотреть на свой новый "паркетник" Концерн Volkswagen еще немного продвинулся по пути рассекречивания компактного кроссовера T-Roc – на этот раз опубликован целый видеоролик, посвященный некоторым аспектам дизайна вседорожника. Между тем, технических данных о будущей новинке по-прежнему немного.