© Volkswagen

12 янв 2015 09:43

Новинки 7196

VW привезет в Детройт спортивный кросс-гибрид

Концерн Volkswagen намерен продемонстрировать на выставке в США еще один концептуальный вариант на тему кроссовера, который немцы готовят специально для американского рынка. На этот раз концепт обещает быть более спортивным.

Концерн Volkswagen намерен продемонстрировать на выставке в США еще один концептуальный вариант на тему кроссовера, который немцы готовят специально для американского рынка. На этот раз концепт обещает быть более спортивным.

При помощи прототипа под названием VW Cross Coupe GTE его создатели рассчитывают получить сведения о реакции потенциальных покупателей на очередной вариант внешности предполагаемой серийной модели. Концепт отличается, к примеру, оригинальным оформлением передней части и развитыми колесными арками. При этом при длине в 4,84 м кроссовер имеет лишь пятиместный салон, хотя ранее в VW обещали разработать для США семиместную модель.

Cross Coupe GTE снабжен гибридной силовой установкой с возможностью подзарядки батарей от стороннего источника электричества. Установка состоит из трех двигателей – 3,6-литрового бензинового мотора оригинальной конфигурации VR6 и двух электродвигателей, размещенных на передней и задней осях. Суммарно силовая установка развивает 355 л.с. и 380 Нм крутящего момента. В итоге концепт способен ускориться до 100 км/ч за 6 секунд, а на электротяге Cross Coupe GTE может проехать до 32 км. Помимо возможности передвигаться в гибридном режиме, а также с использованием только бензинового или только электрических двигателей концепт имеет еще и режим GTE, в котором максимально реализуется потенциал силовой установки, а также режим Offroad. В нем электромотор на передней оси работает только в качестве генератора, вырабатывая электричество для питания второго электродвигателя. Как утверждают в VW, этот режим может быть задействован и в случае серьезного разряда аккумуляторов.

В интерьере кроссовера реализована концепция "единого информационного пространства": центральная консоль прототипа практически лишена традиционных переключателей и кнопок, а всеми дополнительными функциями водителю и переднему пассажиру предлагается управлять при помощи 10,1-дюймового сенсорного монитора с возможностью управления жестами. Традиционная панель приборов водителя также уступила место монитору с высоким разрешением.

В прошлом году в Детройте компания VW представила концептуальный кроссовер CrossBlue, который также считался предвестником модели для рынка США, однако концепт 2014 года был заметно крупнее и имел шестиместный интерьер. Производство новой модели Volkswagen планирует начать в конце 2016 года на заводе в Чаттануге.

 

 

Культовый суперкар Dodge Viper могут возродить, но с другим мотором Выпуск суперкара Dodve Viper был свернут еще в августе 2017 года. Но теперь появилась информация, что знаменитая модель может возродиться. Правда, для этого ей придется расстаться с не менее знаменитым мотором V10.
Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
В Volvo рассказали, какие новинки привезут в Россию В компании не намерены ограничивать российский рынок в количестве новинок: в ближайшее время ждем как минимум три новые модели.