© Chevrolet

30 дек 2014 20:10

Автопром 2099

Первые Camaro и Mustang назвали самыми надежными ретро-карами

Специалисты американского портала ClassicCars, посвященного продажам и обслуживанию классических и ретро-автомобилей, составили своеобразный рейтинг надежности пожилых машин. В список лидеров вошли не только американские купе, но и раритетный японский спорткар.

Специалисты американского портала ClassicCars, посвященного продажам и обслуживанию классических и ретро-автомобилей, составили своеобразный рейтинг надежности пожилых машин. В список лидеров вошли не только американские купе, но и раритетный японский спорткар.

Лидерами по надежности, выносливости и легкости в починке специалисты ClassicCars назвали первые поколения знаменитых Ford Mustang и Chevrolet Camaro. При этом утверждается, что версии с шестицилиндровыми двигателями во всех отношениях выгоднее, так как меньше подвержены поломкам и стоят заметно дешевле модификаций с V8.

На втором месте — классические американские пикапы 70-х годов прошлого века. В качестве плюсов этих автомобилей названы "вневременной" внешний вид, простая рамная конструкция и, как следствие, надежность подобных автомобилей. Кроме того, отмечено, что ряд моделей до сих пор эксплуатируется владельцами в обычном режиме, а запчасти для них легкодоступны.

И, наконец, на третьем месте рейтинга — купе Toyota Celica начала 80-х годов прошлого века. Утверждается, что этот спорткар в свое время был одной из самых красивых моделей Toyota, и тем самым заслужил признание среди молодых коллекционеров. К слову, издание и в целом отмечает наблюдающийся всплеск интереса к пожилым японским спорткарам, особенно марок Toyota и Nissan.

Наконец, вполне надежными объектами для коллекционирования признаны автомобили несуществующих ныне марок Oldsmobile, Pontiac и Mercury, выпущенные в конце 70-х годов прошлого века.
 

Volkswagen сделает для Apple беспилотную "маршрутку" Несколько лет назад компания Apple заявила о планах по созданию беспилотника и активно взялась за его разработку. Проект развивался не очень успешно и со временем ушел в тень, но планы не дают покоя техногиганту: беспилотник все-таки будет, но стратегия его создания кардинально поменялась.
В России отзывают еще несколько тысяч "Лексусов" Компания Toyota в этом месяце уже предупреждала об отзывной кампании, которая затронет ряд моделей Toyota и Lexus из-за возможного дефекта в системе срабатывания подушек безопасности. Однако теперь объявлен новый отзыв, и снова виноваты подушки - правда, причина на этот раз иная.
Автомобили Lada вышли на рынок Чили "АвтоВАЗ" продолжает расширять географию экспорта, что является одной из приоритетных задач марки. После двадцатилетнего перерыва компания возвращается на рынок Чили: новый автосалон российской марки начал работу в столице Чили, Сантьяго.