© Chevrolet

30 дек 2014 20:10

Автопром 2096

Первые Camaro и Mustang назвали самыми надежными ретро-карами

Специалисты американского портала ClassicCars, посвященного продажам и обслуживанию классических и ретро-автомобилей, составили своеобразный рейтинг надежности пожилых машин. В список лидеров вошли не только американские купе, но и раритетный японский спорткар.

Специалисты американского портала ClassicCars, посвященного продажам и обслуживанию классических и ретро-автомобилей, составили своеобразный рейтинг надежности пожилых машин. В список лидеров вошли не только американские купе, но и раритетный японский спорткар.

Лидерами по надежности, выносливости и легкости в починке специалисты ClassicCars назвали первые поколения знаменитых Ford Mustang и Chevrolet Camaro. При этом утверждается, что версии с шестицилиндровыми двигателями во всех отношениях выгоднее, так как меньше подвержены поломкам и стоят заметно дешевле модификаций с V8.

На втором месте — классические американские пикапы 70-х годов прошлого века. В качестве плюсов этих автомобилей названы "вневременной" внешний вид, простая рамная конструкция и, как следствие, надежность подобных автомобилей. Кроме того, отмечено, что ряд моделей до сих пор эксплуатируется владельцами в обычном режиме, а запчасти для них легкодоступны.

И, наконец, на третьем месте рейтинга — купе Toyota Celica начала 80-х годов прошлого века. Утверждается, что этот спорткар в свое время был одной из самых красивых моделей Toyota, и тем самым заслужил признание среди молодых коллекционеров. К слову, издание и в целом отмечает наблюдающийся всплеск интереса к пожилым японским спорткарам, особенно марок Toyota и Nissan.

Наконец, вполне надежными объектами для коллекционирования признаны автомобили несуществующих ныне марок Oldsmobile, Pontiac и Mercury, выпущенные в конце 70-х годов прошлого века.
 

В России подорожали все модели Renault Французская компания заметно увеличила цены на все свое модели, продаваемые в нашей стране. Больше всего цены выросли на бюджетный Logan и кроссовер Koleos, который является флагманом марки.
Рыночная стратегия бренда Smart распугала американских дилеров марки Производитель компактных городских автомобилей решил взять курс на электрификацию модельного ряда, однако политика компании оказалась слишком радикальной: в США решение продавать только электрические версии модели ForTwo привело к тому, что дилерская сеть марки в этой стране сократилась втрое.
"Тойоту" обвиняют в технологических заимствованиях у Saab Концерн Toyota сравнительно недавно запатентовал новое устройство, которое позволяет механической коробке помогать двигателю экономить топливо. Журналисты обнаружили, что технология Toyota очень напоминает способ, который применили создатели Saab 93 еще в 1965 году.