© Chevrolet

30 дек 2014 20:10

Автопром 2096

Первые Camaro и Mustang назвали самыми надежными ретро-карами

Специалисты американского портала ClassicCars, посвященного продажам и обслуживанию классических и ретро-автомобилей, составили своеобразный рейтинг надежности пожилых машин. В список лидеров вошли не только американские купе, но и раритетный японский спорткар.

Специалисты американского портала ClassicCars, посвященного продажам и обслуживанию классических и ретро-автомобилей, составили своеобразный рейтинг надежности пожилых машин. В список лидеров вошли не только американские купе, но и раритетный японский спорткар.

Лидерами по надежности, выносливости и легкости в починке специалисты ClassicCars назвали первые поколения знаменитых Ford Mustang и Chevrolet Camaro. При этом утверждается, что версии с шестицилиндровыми двигателями во всех отношениях выгоднее, так как меньше подвержены поломкам и стоят заметно дешевле модификаций с V8.

На втором месте — классические американские пикапы 70-х годов прошлого века. В качестве плюсов этих автомобилей названы "вневременной" внешний вид, простая рамная конструкция и, как следствие, надежность подобных автомобилей. Кроме того, отмечено, что ряд моделей до сих пор эксплуатируется владельцами в обычном режиме, а запчасти для них легкодоступны.

И, наконец, на третьем месте рейтинга — купе Toyota Celica начала 80-х годов прошлого века. Утверждается, что этот спорткар в свое время был одной из самых красивых моделей Toyota, и тем самым заслужил признание среди молодых коллекционеров. К слову, издание и в целом отмечает наблюдающийся всплеск интереса к пожилым японским спорткарам, особенно марок Toyota и Nissan.

Наконец, вполне надежными объектами для коллекционирования признаны автомобили несуществующих ныне марок Oldsmobile, Pontiac и Mercury, выпущенные в конце 70-х годов прошлого века.
 

Land Rover делает меньше концептов, чтобы китайцы не воровали Range Rover Evoque в свое время стал жертвой, пожалуй, самого беззастенчивого копирования дизайна китайцами - клон Evoque под названием Landwind X7 живет, здравствует и даже периодически обновляется. Чтобы избегать подобных инцидентов в будущем, в Land Rover пересмотрели свое отношение к прототипам.
Lamborghini "засветила" новый кроссовер, пока хвалилась своей сборочной линией Промо-ролик и ряд фотографий со сборочной линии под названием Manifattura Lamborghini позволяют сделать как минимум два вывода: у итальянского производителя суперкаров по-настоящему продвинутый и технологичный завод, а сборка их новейшей модели - первого в истории марки кроссовера - уже началась.
Трехлетняя стратегия развития обойдется Mitsubishi в 5,3 милиларда долларов Японский автопроизводитель рассказал о краткосрочной стратегии развития, в рамках которой ставит перед собой довольно амбициозные цели. Среди них - значительное увеличение дохода, расширение модельного ряда и солидные инвестиции в исследования и разработки.