© Volkswagen

30 дек 2014 16:22

Новинки 874

Владельцы VW Golf R смогут записывать телеметрию на гоночной трассе

Концерн VW анонсировал новое приложение для владельцев "заряженного" Golf R под названием Race App. В компании со специальным устройством по имени LogBox оно способно фиксировать все параметры, которыми означенный владелец мог бы гордиться.

Концерн VW анонсировал новое приложение для владельцев "заряженного" Golf R под названием Race App. В компании со специальным устройством по имени LogBox оно способно фиксировать все параметры, которыми означенный владелец мог бы гордиться.

Устройство LogBox представляет собой, по сути, аналог самолетного "черного ящика". Будучи подключенным к бортовой электронике, оно в режиме реального времени записывает множество характеристик автомобиля — от данных двигателя (мощность и крутящий момент в конкретную секунду времени и тому подобное) до характеристик ускорения, пройденной дистанции и даже уровня боковых перегрузок.

При помощи протокола Bluetooth логгер может общаться со смартфоном водителя, при условии, что на него установлено приложение Race App. И уже с помощью приложения пилот может опубликовать полученные данные, чтобы продемонстрировать свои достижения. К слову, при движении по треку логгер и приложение способны, задействуя ресурсы Google Maps, построить его карту, сопроводив ее синхронизированным онбоард-видео.

Приложение в настоящий момент можно скачать бесплатно, но устройство LogBox придется купить — в США у дилеров VW оно стоит 299 долларов. Race App адаптировано под платформы Android и iOs, но пока существует только в версии на немецком языке. Предполагается, что в ближайшем будущем VW не только переведет новинку на основные европейские языки, но и адаптирует LogBox под ряд других спортивных моделей.

Mitsubishi выпустит новый гибрид вековой давности В этом году первый автомобиль в истории марки Mitsubishi, Model A, празднует 100-летний юбилей. Это событие компания решила отметить выпуском необычной модификации Model A: кузов, которому исполнилось 100 лет, скроет под собой гибридную силовую установку от одной из современных моделей Mitsubishi.
Шпионы увидели приборную панель нового "Гелендвагена" На этот фотошпионы подловили проходящий испытания новый "заряженный" Mercedes-Benz AMG G 63 и смогли сфотографировать его полностью новую приборную панель.
Компания Renault выпустит новый кроссовер для России Ранее уже появлялась информация о том, что Renault пополнит свое семейство кроссоверов новой моделью, которая доберется и до российского рынка. Теперь постепенно начинает формироваться конкретика: попавший в Сеть слайд из корпоративной презентации намекнул на то, какую нишу займет новинка.