© BMW

30 дек 2014 15:32

Автопром 783

BMW исправит проблему со скоростью зарядки батарей электрокара i3

Бортовое зарядное устройство BMW i3, которое отвечает за взаимодействие аккумуляторов и стороннего источника электричества, как оказалось, работало не так, как обещал производитель. В BMW проблему признали и готовы заменить необходимые компоненты недовольным владельцам.

Бортовое зарядное устройство BMW i3, которое отвечает за взаимодействие аккумуляторов и стороннего источника электричества, как оказалось, работало не так, как обещал производитель. В BMW проблему признали и готовы заменить необходимые компоненты недовольным владельцам.


Tesla Model S будет "перезаряжаться"
за три минуты

Как утверждает портал InsideEVs, целый ряд американских владельцев BMW i3 пожаловался на то, что бортовое зарядное устройство не обеспечивает должной скорости зарядки. По некоторым данным, это связано с внутренним ограничением мощности электротока, которую способно "переварить" это устройство. При обещанных BMW показателях в 7,4 кВт хэтчбек способен адекватно воспринимать гораздо меньший ток, и в итоге бортовая электроника искусственно ограничивает пиковую мощность поступающей электроэнергии. А это, естественно, сказывается на скорости зарядки аккумуляторов.

Утверждается, что в BMW не спешили признавать проблему и пытались исправить ситуацию обновлением программного обеспечения, которое подняло пик мощности до 5,5 кВт. Однако, как утверждает портал, сейчас баварский концерн объявил на территории США сервисную кампанию, в рамках которой все недовольные владельцы i3 получат возможность заменить на своих хэтчбеках не только прошивку, но и проблемные компоненты, то есть "железо".

Некоторые наиболее активные владельцы BMW i3 уже приняли участие в бета-тестировании нового зарядного устройства и, как сообщает издание со ссылкой на их слова, упомянутых проблем замечено не было.
 

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.