© BMW

30 дек 2014 15:32

Автопром 782

BMW исправит проблему со скоростью зарядки батарей электрокара i3

Бортовое зарядное устройство BMW i3, которое отвечает за взаимодействие аккумуляторов и стороннего источника электричества, как оказалось, работало не так, как обещал производитель. В BMW проблему признали и готовы заменить необходимые компоненты недовольным владельцам.

Бортовое зарядное устройство BMW i3, которое отвечает за взаимодействие аккумуляторов и стороннего источника электричества, как оказалось, работало не так, как обещал производитель. В BMW проблему признали и готовы заменить необходимые компоненты недовольным владельцам.


Tesla Model S будет "перезаряжаться"
за три минуты

Как утверждает портал InsideEVs, целый ряд американских владельцев BMW i3 пожаловался на то, что бортовое зарядное устройство не обеспечивает должной скорости зарядки. По некоторым данным, это связано с внутренним ограничением мощности электротока, которую способно "переварить" это устройство. При обещанных BMW показателях в 7,4 кВт хэтчбек способен адекватно воспринимать гораздо меньший ток, и в итоге бортовая электроника искусственно ограничивает пиковую мощность поступающей электроэнергии. А это, естественно, сказывается на скорости зарядки аккумуляторов.

Утверждается, что в BMW не спешили признавать проблему и пытались исправить ситуацию обновлением программного обеспечения, которое подняло пик мощности до 5,5 кВт. Однако, как утверждает портал, сейчас баварский концерн объявил на территории США сервисную кампанию, в рамках которой все недовольные владельцы i3 получат возможность заменить на своих хэтчбеках не только прошивку, но и проблемные компоненты, то есть "железо".

Некоторые наиболее активные владельцы BMW i3 уже приняли участие в бета-тестировании нового зарядного устройства и, как сообщает издание со ссылкой на их слова, упомянутых проблем замечено не было.
 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.