© Lexus

30 дек 2014 13:57

Новинки 13174

Lexus может показать новый RX уже через пару недель

Пока компания Lexus анонсировала только одну премьеру для Детройтского автосалона, стартующего в середине января. Ею станет "заряженная" модификация седана Lexus GS. Однако, по некоторым данным, японцы готовят к дебюту и изрядно обновленный кроссовер.

Пока компания Lexus анонсировала только одну премьеру для Детройтского автосалона, стартующего в середине января. Ею станет "заряженная" модификация седана Lexus GS. Однако, по некоторым данным, японцы готовят к дебюту и изрядно обновленный кроссовер.


Кроссовер Toyota Harrier получил
"элегантную" спецверсию

По сведениям агентства Edmunds, Lexus RX 2016 модельного года уже внесен в список дебютантов Детройтского автосалона. Между тем, официального подтверждения этой перспективе пока не поступало. Не спешат в Lexus рассказывать и о том, каким именно станет новый кроссовер. Достоверно известно только одно — со сменой поколений Lexus RX заметно прибавит в размерах, дабы увеличить разрыв между собой и представленным недавно "младшим" Lexus NX. Но на количество посадочных мест это не повлияет: RX останется пятиместным.

Кроме того, кроссовер должен будет получить более эмоциональный дизайн — на внешнее впечатление, которое должны производить новинки, в Lexus с некоторых пор делают серьезную ставку. А вот моторную гамму, по слухам, переработанный кроссовер унаследует от своего предшественника, присутствующего ныне на рынке. К слову, в "заряженной" версии, которые у Lexus обозначаются литерой F, кроссоверу уже отказали. Тем не менее, не исключено, что нынешний шестиступенчатый "автомат" уступит свое место 8-диапазонной коробке.

Если Lexus действительно привезет в Детройт образец серьезно обновленного RX, то в продажу он может поступить уже в середине следующего года.
 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее