© "АвтоВАЗ"

30 дек 2014 13:10

Автопром 28723

В 2016 году на конвейере в Ижевске появится удлиненная Lada Vesta

Ижевский автозавод закрывает 2014 год с результатом в 74 194 автомобиля при запланированных 72 000 машин. В планах на 2015 год - увеличение объемов производства, новая Lada Vesta и пара новинок от Nissan, а в 2016 году ижевскую прописку могут получить еще несколько интересных моделей.

Ижевский автозавод закрывает 2014 год с результатом в 74 194 автомобиля при запланированных 72 000 машин. В планах на 2015 год - увеличение объемов производства, новая Lada Vesta и пара новинок от Nissan, а в 2016 году ижевскую прописку могут получить еще несколько интересных моделей.


На российских конвейерах станет одной
моделью Nissan больше

По информации портала "Русский автомобиль", ссылающегося на собственные независимые источники, в 2016 году на конвейере появится удлиненная модификация новой Lada Vesta, известная также как Lada C. Более того, в том же году семейство Vesta может быть расширено еще двумя версиями, в кузовах хэтчбек и универсал. О длиннобазной Vesta и универсале пока что известно немного, а вот о появлении хэтчбека Vesta уже сообщала руководитель проекта Кристина Дубинина.

"Мы начали работать над хэтчбеком Vesta. ... Сейчас мы совершенствуем совместно с поставщиками конструкцию, в следующем году мы будем выходить – точно так же, как и для седана в этом году – на пилотную партию. Она будет существенно меньше, потому что испытывать платформу заново нет никакой необходимости. Бурная работа ведется!", - рассказала Дубинина в рамках форума "Автопром. Автокомпоненты", который проходит в Тольятти. Также менджер сообщила, что "АвтоВАЗ" уже определился с 99% поставщиков деталей для новой версии.

Пока что гамма моторов для всех версий включает три двигателя: 8-клапанный мотор мощностью 84 л.с. и два 16-клапанника в вариантах мощности 106 и 114 л.с. Двигатели будут агрегатироваться с механической или роботизированной коробками передач.

Среди новинок от зарубежных партнеров "АвтоВАЗа" в планах на 2016 год числится новый кроссовер от Renault, собранный на базе Nissan Qashqai. Модель предположительно будет называться Racoon и позаимствует у "Кашкая" гамму двигателей. Новинку покажут в начале февраля, а ее полноценная премьера назначена на мартовский автосалон в Женеве.
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.