© АвтоВести

30 дек 2014 11:30

Дороги 831

Столичным полицейским могут разрешить парковаться бесплатно

Общественная палата РФ предложила разрешить московским полицейским парковать личные автомобили на бесплатных служебных парковках подразделений полиции, расположенных в зонах платной парковки. Такая инициатива была выдвинута в ответ на жалобы полицейских, работающих в центральных районах Москвы.

Общественная палата РФ предложила разрешить московским полицейским бесплатно парковать личные автомобили на бесплатных служебных парковках подразделений полиции, расположенных в зонах платной парковки. Такая инициатива была выдвинута в ответ на жалобы полицейских, работающих в центральных районах Москвы.


Платные парковки в Москве вышли за ТТК

По информации издания "Известия", с таким предложением в Главное управление МВД России по Москве обратился председатель комиссии по безопасности Общественной палаты РФ Антон Цветков.

"Здание Управления ГИБДД Москвы, как и целый ряд других подразделений московской полиции, расположено в зоне платной парковки. Поэтому, чтобы поставить машину, сотрудникам приходится платить за это по действующим в центре города тарифам. За месяц набегает довольно приличная сумма, явно отражающаяся на семейном бюджете сотрудников. Но на территории того же Управления ГИБДД столицы есть стоянка на 150 машино-мест, которую можно было бы частично использовать для парковки личных автомобилей", - цитируют "Известия" Цветкова.

Использовать служебную стоянку под личные автомобили автор обращения предлагает только у тех подразделений, которые находятся в зонах платной парковки. С учетом того, что количество мест ограничено, право на парковку личного автотранспорта Цветков предлагает распределять на офицерском собрании коллектива, чтобы решение принималось не "кулуарно, в начальственных кабинетах", а в ходе открытого обсуждения, с учетом финансовой ситуации конкретных сотрудников.

Инициативу уже поддержал председатель профсоюза сотрудников и ветеранов правоохранительных органов Алексей Лобарев, отметив, что полицейские нередко пользуются личными автомобилями в служебных целях. В пресс-службе ГУ МВД России "Известиям" сообщили, что обращение Общественной палаты будет рассмотрено.
 

Стало известно, где подешевеет ОСАГО Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.