© Российская газета

29 дек 2014 20:14

Автопром 4910

Выпускать модели проекта "Кортеж" будут Sollers, "Ростех" и "Росавто"

Российские власти определились с производителями автомобилей проекта "Кортеж". Так, все семейство автомобилей для первых лиц страны будут выпускаться совместными усилиями группы Sollers, госкорпорации "Ростехнологии" и холдинга "Росавто".

Российские власти определились с производителями автомобилей проекта "Кортеж". Так, все семейство автомобилей для первых лиц страны будут выпускаться совместными усилиями группы Sollers, госкорпорации "Ростехнологии" и холдинга "Росавто".


Мотор для лимузина президента
построит Porsche...

Группа Sollers (в нее входит "УАЗ" и СП с Ford, SsangYong, Toyota, Mazda и Isuzu) совместно с другими российскими корпорациями и холдингами будет выпускать всю линейку автомобилей проекта "Кортеж". Об этом в интервью телеканалу "России 24" рассказал министр промышленности и торговли Денис Мантуров. "Буквально на днях мы приняли окончательный формат реализации серийного производства - на Sollers будет сформировано полномасштабное производство всех моделей - это и внедорожник, и микроавтобус, и седан, и лимузин с участием "Ростехнологий" и "Росавто", которые будут, по сути, основным бизнес-партнером со стороны государства", - заявил министр.

Напомним, что в рамках проекта "Кортеж" создается целое семейство машин - как внедорожника, так и автомобилей бизнес-класса. Кроме того, консультантом по инжинирингу выступает немецкая компания Porsche Engineering, которая будет проектировать двигатель для проекта. Техническое задание предусматривает разработку турбомотора объемом около 6 литров и мощностью порядка 800 л.с. Столь впечатляющие показатели объясняются предполагаемой массой бронированного лимузина – около 6 тонн.Исполнитель проекта - Научно- исследовательский автомобильный и автомоторный институт (ФГУП "НАМИ"). Институт занимается интеграцией процессов разработки с привлечением российских и зарубежных

В проект "Кортеж" бюджет планирует вложить 12,4 млрд рублей с разбивкой на 4 года. По плану, проект может стартовать в конце 2017 - начале 2018 года. И Минпромторг уже разместил заказ на разработку и постановку на производство автомобилей на единой модульной платформе по проекту "Кортеж". Заказ размещен на сайте госзакупок единым лотом, максимальная цена заказа - более 8 млрд рублей.

 

Компания Seat "похоронила" сразу две трехдверные модели Испанский бренд будет не последней компанией в составе концерна Voloswagen, которая откажется от производства трехдверных моделей. Однако, у самого Seat трехдверок, похоже, уже не осталось вовсе.
Российский авторынок сохранил за собой пятое место в Европе Ситуация с продажами новых автомобилей в России планомерно выправляется, и аналитики обещают, что рынок в нынешнем году может прибавить до 20%. Однако, пока среди европейских стран Россия находится на пятом месте по продажам.
Японские автопроизводители вновь попались на "мухлеже" с выхлопом Дело "дизельгейта" живет: на махинациях с данными по выхлопным газам попались очередные "хитрецы". На этот раз на фальсификациях поймали еще трех японских производителей.