© Audi

29 дек 2014 19:34

Новинки 585

Audi подтвердила разработку двух новых электромобилей

В руководстве ингольштадтской компании уверены, что у Audi хватит инженерного потенциала, чтобы осложнить жизнь не только Tesla Motors, но и коллегам из BMW с их суббрендом i. Новые электрокары появятся у Audi к 2018 году.

В руководстве ингольштадтской компании уверены, что у Audi хватит инженерного потенциала, чтобы осложнить жизнь не только Tesla Motors, но и коллегам из BMW с их суббрендом i. Новые электрокары появятся у Audi к 2018 году.

Впрочем, в Audi собираются разрабатывать не утилитарные компактные модели наподобие BMW i3. Через четыре года модельную линейку компании пополнят электрический спорткар и некий спортивный кроссовер, причем разработка будущих "зеленых" новинок уже стартовала. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на исполнительного директора Audi Руперта Штадлера.

По его словам, кроссовер сможет проезжать на одной зарядке до 500 км, и при этом получит систему полного привода. Очевидно, она будет реализована при помощи установки индивидуальных электромоторов на каждой оси, как и полный привод главного конкурента — ожидающего появления на свет Tesla Model X.

Что касается спорткара, то, судя по всему, речь идет о пресловутом проекте Audi R8 e-tron, который в Ингольштадте то закрывали, то возрождали. По недавним сообщениям, инженерам компании удалось разработать некие революционные технологии, которые позволили надеяться на доведение спорткара до серийного статуса. Однако, судя по озвученным Штадлером срокам, на конвейер встанет электрическая версия R8, основанная уже на втором поколении модели. Его дебют назначен на 2015 год.
 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее