© Audi

29 дек 2014 19:34

Новинки 585

Audi подтвердила разработку двух новых электромобилей

В руководстве ингольштадтской компании уверены, что у Audi хватит инженерного потенциала, чтобы осложнить жизнь не только Tesla Motors, но и коллегам из BMW с их суббрендом i. Новые электрокары появятся у Audi к 2018 году.

В руководстве ингольштадтской компании уверены, что у Audi хватит инженерного потенциала, чтобы осложнить жизнь не только Tesla Motors, но и коллегам из BMW с их суббрендом i. Новые электрокары появятся у Audi к 2018 году.

Впрочем, в Audi собираются разрабатывать не утилитарные компактные модели наподобие BMW i3. Через четыре года модельную линейку компании пополнят электрический спорткар и некий спортивный кроссовер, причем разработка будущих "зеленых" новинок уже стартовала. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на исполнительного директора Audi Руперта Штадлера.

По его словам, кроссовер сможет проезжать на одной зарядке до 500 км, и при этом получит систему полного привода. Очевидно, она будет реализована при помощи установки индивидуальных электромоторов на каждой оси, как и полный привод главного конкурента — ожидающего появления на свет Tesla Model X.

Что касается спорткара, то, судя по всему, речь идет о пресловутом проекте Audi R8 e-tron, который в Ингольштадте то закрывали, то возрождали. По недавним сообщениям, инженерам компании удалось разработать некие революционные технологии, которые позволили надеяться на доведение спорткара до серийного статуса. Однако, судя по озвученным Штадлером срокам, на конвейер встанет электрическая версия R8, основанная уже на втором поколении модели. Его дебют назначен на 2015 год.
 

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.