© АвтоВести

29 дек 2014 18:01

Новинки 790

Infiniti может отказаться от суперседана с мотором от Nissan GT-R

Нашумевший проект компании Infiniti под названием Eau Rouge может быть отложен "в долгий ящик" либо вовсе закрыт. Причины такого решения пока неясны, но и сама информация официального подтверждения еще не получила.

Нашумевший проект компании Infiniti под названием Eau Rouge может быть отложен "в долгий ящик" либо вовсе закрыт. Причины такого решения пока неясны, но и сама информация официального подтверждения еще не получила.


Lexus дразнит очередной
"заряженной" новинкой

Infiniti Q50 с двигателем от Nissan GT-R, впервые показанный около года назад, успел наделать за это время немало шуму. Поговаривали и о его серийном производстве, и о превращении имени Eau Rouge в суббренд, под которым Infiniti будет выпускать сверхмощные модификации серийных моделей...

Однако за это время в руководстве и Infiniti, и концерна Nissan в целом произошел ряд ключевых кадровых изменений. Глава марки Йохан ди Найссен, под контролем которого был создан 560-сильный Q50 Eau Rouge, сейчас возглавляет Cadillac, а экс-вице-президент Nissan Энди Палмер ныне трудится на благо Aston Martin. Возможно, изменением политики нынешнего руководства Infiniti и объясняется реплика ди Найссена в социальной сети Facebook, процитированная изданием Jalopnik.

Как утверждает бывший руководитель Infiniti, нынешний главный инженер Nissan Нобору Татеиши собирается либо приостановить, либо вовсе закрыть проект Eau Rouge. Йохан ди Найссен уже, по его словам, успел пожалеть, что не имеет более возможности воздействовать на ситуацию, однако, как следует из его же слов, пока информация имеет ранг слухов.
 

Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.
Новый китайский кроссовер может стать апогеем дизайнерского воровства Все уже давно привыкли к тому, что китайцы любят "заимствовать" чужой дизайн при создании своих автомобилей и при этом оставаться безнаказанными. Выпущено уже немало полноценных китайских копий, однако порой китайцы, видимо, не могут выбрать, какую модель копировать, - и копируют сразу несколько.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.