© АвтоВести

29 дек 2014 18:01

Новинки 798

Infiniti может отказаться от суперседана с мотором от Nissan GT-R

Нашумевший проект компании Infiniti под названием Eau Rouge может быть отложен "в долгий ящик" либо вовсе закрыт. Причины такого решения пока неясны, но и сама информация официального подтверждения еще не получила.

Нашумевший проект компании Infiniti под названием Eau Rouge может быть отложен "в долгий ящик" либо вовсе закрыт. Причины такого решения пока неясны, но и сама информация официального подтверждения еще не получила.


Lexus дразнит очередной
"заряженной" новинкой

Infiniti Q50 с двигателем от Nissan GT-R, впервые показанный около года назад, успел наделать за это время немало шуму. Поговаривали и о его серийном производстве, и о превращении имени Eau Rouge в суббренд, под которым Infiniti будет выпускать сверхмощные модификации серийных моделей...

Однако за это время в руководстве и Infiniti, и концерна Nissan в целом произошел ряд ключевых кадровых изменений. Глава марки Йохан ди Найссен, под контролем которого был создан 560-сильный Q50 Eau Rouge, сейчас возглавляет Cadillac, а экс-вице-президент Nissan Энди Палмер ныне трудится на благо Aston Martin. Возможно, изменением политики нынешнего руководства Infiniti и объясняется реплика ди Найссена в социальной сети Facebook, процитированная изданием Jalopnik.

Как утверждает бывший руководитель Infiniti, нынешний главный инженер Nissan Нобору Татеиши собирается либо приостановить, либо вовсе закрыть проект Eau Rouge. Йохан ди Найссен уже, по его словам, успел пожалеть, что не имеет более возможности воздействовать на ситуацию, однако, как следует из его же слов, пока информация имеет ранг слухов.
 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.