© АвтоВести

29 дек 2014 18:01

Новинки 791

Infiniti может отказаться от суперседана с мотором от Nissan GT-R

Нашумевший проект компании Infiniti под названием Eau Rouge может быть отложен "в долгий ящик" либо вовсе закрыт. Причины такого решения пока неясны, но и сама информация официального подтверждения еще не получила.

Нашумевший проект компании Infiniti под названием Eau Rouge может быть отложен "в долгий ящик" либо вовсе закрыт. Причины такого решения пока неясны, но и сама информация официального подтверждения еще не получила.


Lexus дразнит очередной
"заряженной" новинкой

Infiniti Q50 с двигателем от Nissan GT-R, впервые показанный около года назад, успел наделать за это время немало шуму. Поговаривали и о его серийном производстве, и о превращении имени Eau Rouge в суббренд, под которым Infiniti будет выпускать сверхмощные модификации серийных моделей...

Однако за это время в руководстве и Infiniti, и концерна Nissan в целом произошел ряд ключевых кадровых изменений. Глава марки Йохан ди Найссен, под контролем которого был создан 560-сильный Q50 Eau Rouge, сейчас возглавляет Cadillac, а экс-вице-президент Nissan Энди Палмер ныне трудится на благо Aston Martin. Возможно, изменением политики нынешнего руководства Infiniti и объясняется реплика ди Найссена в социальной сети Facebook, процитированная изданием Jalopnik.

Как утверждает бывший руководитель Infiniti, нынешний главный инженер Nissan Нобору Татеиши собирается либо приостановить, либо вовсе закрыть проект Eau Rouge. Йохан ди Найссен уже, по его словам, успел пожалеть, что не имеет более возможности воздействовать на ситуацию, однако, как следует из его же слов, пока информация имеет ранг слухов.
 

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.