© GM-АвтоВАЗ

29 дек 2014 15:30

Автопром 28087

GM-АвтоВАЗ объявил новые цены на Chevrolet Niva

GM-АвтоВАЗ сумел заморозить цены на модель Chevrolet Niva до конца года, но уже в январе будет вынужден подхватить рыночную тенденцию последних недель. Рост цен не будет зависеть от комплектаций: все исполнения станут дороже на 20 000 рублей.

GM-АвтоВАЗ сумел заморозить цены на модель Chevrolet Niva до конца года, но уже в январе будет вынужден подхватить рыночную тенденцию последних недель. Рост цен не будет зависеть от комплектаций: все исполнения станут дороже на 20 000 рублей.


Цены на автомобили Daewoo
изменились неожиданным образом

Таким образом, как говорится в официальном сообщении холдинга GM-АвтоВАЗ, базовая Chevrolet Niva L с января 2015 года обойдется в 489 000 рублей, исполнение LC – в 518 000 рублей, LE с кондиционером – в 547 000 рублей, GLS – в 560 000 рублей, а за топовую версию GLC попросят 587 000 рублей. Все версии оснащаются безальтернативным 1,7-литровым бензиновым мотором мощностью 80 л.с. и пятиступенчатой механической коробкой передач. Как объясняют в компании, повышение цен связано с "удорожанием комплектующих изделий и  c внешними факторами".

Напомним, ранее о грядущем повышении цен объявил и "АвтоВАЗ", тоже до последнего сохранявший старые ценники. Повышать цены автопроизводитель будет дифференцированно, и не столько на модели, сколько на отдельные комплектации. Самые популярные исполнения подорожают в среднем на 7-8 процентов, а вот базовые комплектации сохранят старые ценники.

По мнению экспертов, небольшой и выборочный рост цен на "Лады", с учетом продления программы утилизации и скорым выходом новых моделей Vesta и Xray, поможет "АвтоВАЗу" обыграть конкурентов в бюджетном сегменте и увеличить долю на рынке.
 

Минэкономики застрахует автопроизводителей от прыжков курса валют Министерство экономического развития собирается принять ряд мер, чтобы защитить иностранные автомобильные компании с локализованным в России производством от резких скачков курса рубля. По слухам, в правительстве намерены изменить принципы подсчета уровня локализации.
В России могут закрыться до 1000 дилеров Эксперты продолжают делать мрачные прогнозы по состоянию автомобильного рынка в России. Так, по некоторым оценкам, из-за тяжелой экономической ситуации в нашей стране могут закрыться порядка 1000 дилерских центров, при этом около 100 тысяч человек рискуют потерять работу.
Спрос на автокредиты в России упал более, чем наполовину Нестабильная экономическая ситуация в России уже аукнулась на рынке кредитования. Так, за первые 3 месяца 2015 года доля автокредитов в общем количестве продаж новых машин уменьшилась вдвое, составив всего 20% на фоне того же периода в 2014 году.