© Tesla

29 дек 2014 14:20

Новинки 767

Спорткар от Tesla сможет проезжать в полтора раза больше

Компания Tesla Motors рассекретила некоторые характеристики обновленного спорткара Roadster, имя которого пополнилось приставкой 3.0. Как и ожидалось, самое главное обновление — новые аккумуляторные батареи, существенно увеличившие запас хода электромобиля.

Компания Tesla Motors рассекретила некоторые характеристики обновленного спорткара Roadster, имя которого пополнилось приставкой 3.0. Как и ожидалось, самое главное обновление — новые аккумуляторные батареи, существенно увеличившие запас хода электромобиля.


Tesla Model S будет "перезаряжаться"
за три минуты

Новые 70-киловаттные батареи имеют тот же размер, что и аккумуляторы, которыми снабжался Tesla Roadster в период с 2008 по 2012 годы. Однако емкость их была увеличена на 31%. В итоге на одной зарядке спорткар может теперь проехать не 390, как ранее, а более 640 км.

Кроме того, в Tesla изрядно поработали над аэродинамикой родстера, улучшив коэффициент аэродинамического сопротивления с 0,36 до 0,31. Как заявил глава Tesla Motors Элон Маск, была проведена большая работа и над снижением сопротивления качению — в частности, родстер получил новые шины.

Изменится ли силовой агрегат родстера, пока не уточняется. По сообщениям некоторых СМИ, апгрейд, который пережил Tesla Roadster, будет не единственным, и о новых доработках производитель может объявить весной — вполне возможно, в Tesla увеличат и отдачу силового агрегата, который сейчас развивает 288 л.с.

К слову, Элон Маск собирается на деле продемонстрировать новые способности родстера. Он планирует проехать на обновленном спорткаре от Сан-Франциско до Лос-Анджелеса без подзарядки, а расстояние между этими городами примерно равно новому озвученному запасу хода Tesla Roadster.
 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.