© www.audifanai.com

29 дек 2014 12:47

Дороги 2582

Иностранцев тоже будут штрафовать за неправильную парковку

Инспекторы Администрации московского парковочного пространства получат новые устройства, которые в состоянии "узнать" регистрационный номер иностранного государства - теперь государственные границы не являются помехой для "писем счастья".

Инспекторы Администрации московского парковочного пространства получат новые устройства, которые в состоянии "узнать" регистрационный номер иностранного государства - теперь государственные границы не являются помехой для "писем счастья".


В Москве обжаловали каждый пятый
штраф за неправильную парковку

Как сообщает издание M24.ru со ссылкой на представителей Администрации московского парковочного пространства (АМПП), штрафы за неправильную парковку автомобиля с иностранными номерами будут выписывать пешие инспекторы, которые для этой цели получат специальные планшетные компьютеры на базе Android, поддерживающие системы ГЛОНАСС и GPS. Инспектор будет фотографировать автомобиль на встроенную в устройство камеру, после чего компьютер автоматически определит место и время нарушения, считает номер автомобиля и отправит данные в единую базу. Всего будет выдано 125 таких устройств.

Планшеты будут "узнавать" номерные знаки 17 государств – всех стран СНГ и Балтии, а также Польши, Болгарии, Турции и Германии. Информация о нарушении будет храниться на сервере в течение 30 дней – срок, достаточный для того, чтобы оформить нарушение юридически и выслать штраф.

Впрочем, до этого нововведения безнаказанно нарушать правила парковки на автомобиле с иностранными номерами тоже удавалось не всегда: автомобиль просто эвакуировали на штрафстоянку. "Если мы не можем определить владельца транспортного средства, то мы не можем выписать ему штраф. Но в рамках правил мы можем его эвакуировать и обязательно эвакуируем всех на спецстоянку, пусть приходят, ищут там свою машину", - приводит M24.ru слова заместителя мэра по вопросам транспорта Максима Ликсутова.
 

В автомобилях каршеринга могут появиться скрытые камеры Службы каршеринга за последние годы получили достаточно заметное распространение на территории России, однако, вместе с этим участились и случаи вандализма и воровства имущества из салонов машин. С оригинальным решением этой проблемы выступили эксперты НТИ "Автонет".
Страховщики нашли способ недоплачивать россиянам по ОСАГО В Верховном суде рассматривается иск, ставящий под сомнение законность методики расчета стоимости ремонта автомобиля по ОСАГО. Эксперты считают, что она позволяет страховым компаниям экономить на выплатах пострадавшим до 10%.
В Москве предлагают ввести бесплатную парковку около работы Стоимость платной парковки в столице уже постепенно приводит к массовым отказам от поездок на работу на автомобиле: оставлять его на стоянке на целый рабочий день для некоторых москвичей накладно. Отдельные чиновники предлагают радикальный способ решения этой проблемы.