© www.audifanai.com

29 дек 2014 12:47

Дороги 2533

Иностранцев тоже будут штрафовать за неправильную парковку

Инспекторы Администрации московского парковочного пространства получат новые устройства, которые в состоянии "узнать" регистрационный номер иностранного государства - теперь государственные границы не являются помехой для "писем счастья".

Инспекторы Администрации московского парковочного пространства получат новые устройства, которые в состоянии "узнать" регистрационный номер иностранного государства - теперь государственные границы не являются помехой для "писем счастья".


В Москве обжаловали каждый пятый
штраф за неправильную парковку

Как сообщает издание M24.ru со ссылкой на представителей Администрации московского парковочного пространства (АМПП), штрафы за неправильную парковку автомобиля с иностранными номерами будут выписывать пешие инспекторы, которые для этой цели получат специальные планшетные компьютеры на базе Android, поддерживающие системы ГЛОНАСС и GPS. Инспектор будет фотографировать автомобиль на встроенную в устройство камеру, после чего компьютер автоматически определит место и время нарушения, считает номер автомобиля и отправит данные в единую базу. Всего будет выдано 125 таких устройств.

Планшеты будут "узнавать" номерные знаки 17 государств – всех стран СНГ и Балтии, а также Польши, Болгарии, Турции и Германии. Информация о нарушении будет храниться на сервере в течение 30 дней – срок, достаточный для того, чтобы оформить нарушение юридически и выслать штраф.

Впрочем, до этого нововведения безнаказанно нарушать правила парковки на автомобиле с иностранными номерами тоже удавалось не всегда: автомобиль просто эвакуировали на штрафстоянку. "Если мы не можем определить владельца транспортного средства, то мы не можем выписать ему штраф. Но в рамках правил мы можем его эвакуировать и обязательно эвакуируем всех на спецстоянку, пусть приходят, ищут там свою машину", - приводит M24.ru слова заместителя мэра по вопросам транспорта Максима Ликсутова.
 

В Москве появится цветная дорожная разметка В столице продолжается эксперимент с дорожными знаками и разметкой. Так, скоро московские дороги получат разметку нового цвета.
Инспекторам ГИБДД запретят курить и ругаться Опубликована новая редакция регламента МВД по надзору за участниками дорожного движения – по сути, должностной инструкции для инспекторов ГИБДД. Новым документом сотрудникам ДПС вменяются новые обязанности, которые призваны облегчить жизнь водителям, но у них появляются и новые права.
Пассажиров такси могут начать страховать Сервис "Яндекс.Такси" подумывает ввести страховку жизни и здоровья пассажиров и уже обсуждает этот вопрос с рядом крупных страховых компаний. Аналогичную идею изучают и в Uber, новом партнере "Яндекса". Да и конкуренты признают идею интересной, хоть и опасаются, что это приведет к росту тарифов.