© Mitsubishi

29 дек 2014 12:01

Новинки 1412

Последний "Эволюшен" получит 480 "лошадей"

Компания Mitsubishi определилась с регламентом похорон своего "заряженного" седана Lancer Evolution. Прощальная модификация под названием Final Concept будет выпущена в количестве 2 000 копий, каждая из которых получит 480-сильный двигатель.

Компания Mitsubishi определилась с регламентом похорон своего "заряженного" седана Lancer Evolution. Прощальная модификация под названием Final Concept будет выпущена в количестве 2 000 копий, каждая из которых получит 480-сильный двигатель.


Mitsubishi привез в Россию Outlander
Sport с "умной" системой полного привода

 

Интересно, что двигатель седану оставят прежний — четырехцилиндровый агрегат объемом 2 л, который на стандартной модификации развивает 295 л.с. Однако мотор снабдят новой системой турбонаддува от HKS, увеличенным интеркулером, переработанными системами впуска и выпуска, перепрограммированным блоком управления и тому подобное. В итоге отдача мотора достигнет 480 л.с., а работать ему предстоит в паре с фирменной системой полного привода и 5-ступенчатой механической КПП.

Помимо модернизированного мотора, седан получит перенастроенную подвеску, особый черный цвет кузова, новое антикрыло сзади и 19-дюймовые колесные диски.

Динамические характеристики прощального "Эво" пока держатся в секрете — ожидается, что рассекречены они будут ближе к Токийскому автосалону, который состоится в январе. Там Lancer Evolution X Final Concept и дебютирует.

Судьба культового имени Evolution пока неясна. От намерения выпустить новое поколение "горячего" седана японцы уже отказались, но не исключено, что знаменитый суббренд все же продолжит существование: под именем Evolution в Mitsubishi могут выпустить некий "заряженный" кроссовер с гибридной силовой установкой.
 

Стала известна российская цена нового Mercedes-Benz G-Class Новое поколение культового внедорожника уже доступно к покупке в России: пока что G-Class предлагают в одной-единственной комплектации, но с несколькими пакетами дополнительных опций. По сравнению с предшественником новый "Гелик" подорожал более чем на полмиллиона.
В России начали продавать "спортивные" фургоны Mercedes-Benz Визуальный стайлинг в спортивном стиле оказался не чужд не только легковым "Мерседесам", но и коммерческим моделям немецкой компании. Производитель предложил заводской тюнинг для семейства Vito, и теперь даже фургон можно оснастить, например, 19-дюймовыми колесами.
Volvo показала первый тизер новейшего V60 (и назвала дату премьеры) Шведы собираются представить новое поколение среднеразмерного универсала Volvo V60, который дебютирует раньше "шестидесятки" в кузове седан. Премьера состоится уже через неделю.