© АвтоВести, Александр Евдокимов

29 дек 2014 11:16

Автопром 19763

Цены на автомобили Daewoo изменились неожиданным образом

Еще совсем недавно компания Daewoo привлекла всеобщее внимание на автомобильном рынке, взвинтив цены на свою продукцию сразу на треть. Теперь ценовая политика компании снова в центре событий – на фоне всеобщего подорожания продукция Daewoo внезапно подешевела.

Еще совсем недавно компания Daewoo привлекла всеобщее внимание на автомобильном рынке, взвинтив цены на свою продукцию сразу на треть. Теперь ценовая политика компании снова в центре событий – на фоне всеобщего подорожания продукция Daewoo внезапно подешевела.


Автомобили Lada могут подорожать
в следующем месяце

Буквально в середине декабря модель Daewoo Matiz подорожала сразу до 330 000 рублей за базовую комплектацию, а за топовое исполнение и вовсе просили 453 000 рублей. Теперь, если верить официальному сайту автопроизводителя, автомобиль снова подешевел – не до прежнего уровня, но заметно: базовая версия 2014 модельного года теперь стоит 290 000 рублей, а самый дорогой Matiz обойдется в 413 000 рублей.

Седан Daewoo Nexia сбросил 50 000 рублей по отношению к последним изменениям цен и теперь стоит от 325 000 до 459 000 рублей. Флагман марки, седан Gentra, подешевел и вовсе на 70 000 рублей – самая дешевая Gentra теперь стоит 448 000 рублей, а самая богатая комплектация обойдется в 643 000 рублей.

Отметим, что в ближайшие несколько лет автопроизводитель планирует обновить свой модельный ряд: в 2016 году обновится седан Daewoo Gentra и выйдет новое поколение Daewoo Nexia, а в 2017 году на рынке появятся новые хэтчбек и минивэн. Кроме того, по некоторым данным, компания приступила к разработке кроссовера.
 

Минэкономики застрахует автопроизводителей от прыжков курса валют Министерство экономического развития собирается принять ряд мер, чтобы защитить иностранные автомобильные компании с локализованным в России производством от резких скачков курса рубля. По слухам, в правительстве намерены изменить принципы подсчета уровня локализации.
В России могут закрыться до 1000 дилеров Эксперты продолжают делать мрачные прогнозы по состоянию автомобильного рынка в России. Так, по некоторым оценкам, из-за тяжелой экономической ситуации в нашей стране могут закрыться порядка 1000 дилерских центров, при этом около 100 тысяч человек рискуют потерять работу.
Спрос на автокредиты в России упал более, чем наполовину Нестабильная экономическая ситуация в России уже аукнулась на рынке кредитования. Так, за первые 3 месяца 2015 года доля автокредитов в общем количестве продаж новых машин уменьшилась вдвое, составив всего 20% на фоне того же периода в 2014 году.