© Renault

29 дек 2014 09:40

Новинки 8262

Renault готовится представить кроссовер на базе Nissan Qashqai

По информации французских СМИ, премьера новинки назначена на 2 февраля 2015 года, а позднее, в марте, автомобиль появится на автосалоне в Женеве. Помимо платформы, француз позаимствует у Qashqai последнего поколения и моторную гамму.

По информации французских СМИ, премьера новинки назначена на 2 февраля 2015 года, а позднее, в марте, автомобиль появится на автосалоне в Женеве. Помимо платформы, француз позаимствует у Qashqai последнего поколения и моторную гамму.


Глава концерна Renault Nissan: на
российском авторынке - "кровавая баня"

Среди двигателей, которые положены новому французскому кроссоверу, значится семейство бензиновых и дизельных агрегатов мощностью от 110 до 163 л.с. Скорее всего, в линейке появится 1,6-литровый дизель и 2-литровая бензиновая "четверка". Доступен кроссовер будет как с передним, так и с полным приводом.

Однако на технической составляющей родство новинки и Qashqai закончится – кроссовер получит собственный дизайн, выполненный в рамках корпоративного стиля Renault. Продажи новинки должны начаться летом 2015 года.

Это не единственный новый кроссовер, который появится в семействе французского производителя – в планах Renault по-прежнему значится еще несколько моделей, которые не имеют сейчас аналогов в модельной линейке. Например, появится компактный кроссовер, который займет позицию на ступень ниже Renault Captur. Про эту модель известно, что она получит внешность в духе Renault Logan и Sandero нынешнего поколения, а также небольшие бензиновые моторы от хэтчбека Renault Twingo. Еще одна модель будет построена, опять же, при поддержке Nissan – с третьим новым кроссовером Renault поделится платформой Nissan X-Trail последнего поколения.
 

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.