© Youtube

26 дек 2014 20:16

Автокурьезы 3116

Профессиональный гонщик вышел на старт против школьника

Компания Audi обнародовала видеозапись оригинального гоночного поединка. Победитель кузовных и раллийных гонок Маттиас Экстрем за рулем 600-сильного болида Audi S1 попытался опередить радиоуправляемую модель, пилотировал которую 13-летний Мика Видмайер.

Компания Audi обнародовала видеозапись оригинального гоночного поединка. Победитель кузовных и раллийных гонок Маттиас Экстрем за рулем 600-сильного болида Audi S1 попытался опередить радиоуправляемую модель, пилотировал которую 13-летний Мика Видмайер.

Впрочем, пилот радиоуправляемой версии Audi S1 оказался не так уж прост — в свои 13 лет Мика уже стал двукратным чемпионом Германии среди юниоров по этому виду соревнований. Гонки полноценного болида и его двойника с дистанционным управлением состоялись на территории индустриального комплекса и отдаленно напоминают знаменитые ролики американского спортсмена Кена Блока.

Мика Видмайер управлял своим болидом при помощи установленной на нем видеокамеры и монитора. При этом, если Маттиасу Экстрему пришлось объезжать препятствия, используя все возможности мотора и трансмиссии своего хэтчбека (он выступал на нем в нынешнем сезоне мирового чемпионата по ралли-кроссу), то его радиоуправляемый соперник просто проскакивал под большинством из них.

Видеоролик вполне ожидаемо заканчивается в стиле "победила дружба". Впрочем, цель создания этого ролика озвучил сам Экстрем в финале гонки. "Небольшой автомобиль — огромное удовольствие", - заявил спортсмен. Очевидно, этим фильмом Audi не только поздравляет своих поклонников с Рождеством, но и напоминает о своем компактном семействе.

Работник АвтоВАЗа два года майнил биткойны прямо в цеху Весьма своеобразное решение проблемы недостатка личного дохода изобрел некий сотрудник АвтоВАЗа. За счет заводского электричества он добывал криптовалюту на ферме, спрятанной непосредственно на территории автозавода.
Водитель фургона по ошибке утопил классический Porsche История о нелепой парковке началась с серии фотографий, появившихся в глобальной Сети: на них изображен плавающий где-то в канале посреди Лондона классический спидстер Porsche 356. Разобраться в ситуации помогла уличная видеокамера.
Молодая певица заблокировала МКАД для съемок клипа (видео) Публикация в социальных сетях видео со съемок клипа певицы Yaxana стала поводом для очередного масштабного скандала. Для съемок танцев на проезжей части певица блокировала внедорожником две полосы МКАД. Расследование инцидента уже началось.