© Youtube

26 дек 2014 20:16

Автокурьезы 3105

Профессиональный гонщик вышел на старт против школьника

Компания Audi обнародовала видеозапись оригинального гоночного поединка. Победитель кузовных и раллийных гонок Маттиас Экстрем за рулем 600-сильного болида Audi S1 попытался опередить радиоуправляемую модель, пилотировал которую 13-летний Мика Видмайер.

Компания Audi обнародовала видеозапись оригинального гоночного поединка. Победитель кузовных и раллийных гонок Маттиас Экстрем за рулем 600-сильного болида Audi S1 попытался опередить радиоуправляемую модель, пилотировал которую 13-летний Мика Видмайер.

Впрочем, пилот радиоуправляемой версии Audi S1 оказался не так уж прост — в свои 13 лет Мика уже стал двукратным чемпионом Германии среди юниоров по этому виду соревнований. Гонки полноценного болида и его двойника с дистанционным управлением состоялись на территории индустриального комплекса и отдаленно напоминают знаменитые ролики американского спортсмена Кена Блока.

Мика Видмайер управлял своим болидом при помощи установленной на нем видеокамеры и монитора. При этом, если Маттиасу Экстрему пришлось объезжать препятствия, используя все возможности мотора и трансмиссии своего хэтчбека (он выступал на нем в нынешнем сезоне мирового чемпионата по ралли-кроссу), то его радиоуправляемый соперник просто проскакивал под большинством из них.

Видеоролик вполне ожидаемо заканчивается в стиле "победила дружба". Впрочем, цель создания этого ролика озвучил сам Экстрем в финале гонки. "Небольшой автомобиль — огромное удовольствие", - заявил спортсмен. Очевидно, этим фильмом Audi не только поздравляет своих поклонников с Рождеством, но и напоминает о своем компактном семействе.

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.