© Hubcapcreatures

26 дек 2014 21:01

Автокурьезы 863

Британский художник создает скульптуры из старых колесных колпаков

Для большинства водителей потерянный по дороге колесный колпак становится либо мусором, либо намеком на дополнительные траты. Для британского художника Птолемея Элрингтона они служат сырьем для изготовления оригинальных скульптур.

Для большинства водителей потерянный по дороге колесный колпак становится либо мусором, либо намеком на дополнительные траты. Для британского художника Птолемея Элрингтона они служат сырьем для изготовления оригинальных скульптур.

Птолемей родился в Южной Англии, изучал искусство и дизайн в университете Брэдфорда, сменил множество мест жительства и занятий, включая сценографию и увлечение разного рода скульптурами. Но, судя по всему, основной его страстью является создание художественных произведений из материала, который большинство назвало бы обычным мусором.

В ход идут даже остатки тележек из супермаркета и прочий металлолом. Но одним из наиболее примечательных увлечений художника можно назвать скульптуры, которые тот создает из найденных колесных колпаков. По словам некоторых экспертов, они напоминают кибернетические организмы, которые могли бы зародиться на нашей планете в постнуклеарную эпоху после апокалипсиса, в котором выжил только искусственный интеллект. Отмечается также, что художник оригинальным образом обыгрывает логотипы известных брендов, которые традиционно размещаются в центре колпаков.

Интересно, что некоторые свои работы Элрингтон выставляет на продажу, но обойдутся они недешево. К примеру, 84-сантиметровая скульптура Lil Triggerfish с логотипом Skoda оценена им примерно в 800 долларов, а полутораметровый Fox, сделанный из остатков автомобильных бамперов, обойдется почти в 10 000 долларов.


 

 

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.