© Hubcapcreatures

26 дек 2014 21:01

Автокурьезы 874

Британский художник создает скульптуры из старых колесных колпаков

Для большинства водителей потерянный по дороге колесный колпак становится либо мусором, либо намеком на дополнительные траты. Для британского художника Птолемея Элрингтона они служат сырьем для изготовления оригинальных скульптур.

Для большинства водителей потерянный по дороге колесный колпак становится либо мусором, либо намеком на дополнительные траты. Для британского художника Птолемея Элрингтона они служат сырьем для изготовления оригинальных скульптур.

Птолемей родился в Южной Англии, изучал искусство и дизайн в университете Брэдфорда, сменил множество мест жительства и занятий, включая сценографию и увлечение разного рода скульптурами. Но, судя по всему, основной его страстью является создание художественных произведений из материала, который большинство назвало бы обычным мусором.

В ход идут даже остатки тележек из супермаркета и прочий металлолом. Но одним из наиболее примечательных увлечений художника можно назвать скульптуры, которые тот создает из найденных колесных колпаков. По словам некоторых экспертов, они напоминают кибернетические организмы, которые могли бы зародиться на нашей планете в постнуклеарную эпоху после апокалипсиса, в котором выжил только искусственный интеллект. Отмечается также, что художник оригинальным образом обыгрывает логотипы известных брендов, которые традиционно размещаются в центре колпаков.

Интересно, что некоторые свои работы Элрингтон выставляет на продажу, но обойдутся они недешево. К примеру, 84-сантиметровая скульптура Lil Triggerfish с логотипом Skoda оценена им примерно в 800 долларов, а полутораметровый Fox, сделанный из остатков автомобильных бамперов, обойдется почти в 10 000 долларов.


 

 

За музыку в такси пытаются взимать по 500 рублей Российское авторское общество пыталось заставить таксистов платить за возможность прослушивания музыки в автомобилях (рассчитывая заработать на этом порядка миллиарда рублей). Однако, суд нашел возможность отказать РАО в этой инициативе.
Единственная камера в деревне собрала рекордное число штрафов В итальянской деревеньке Акветико проживают всего 120 человек. Однако, когда на дороге, проходящей через населенный пункт, поставили камеру для слежения за скоростью, она всего за две недели собрала почти 60 тысяч штрафов.
Ростовчанин прыгнул в замерзшее озеро на горящей машине Каскадер-любитель из Ростова-на-Дону реализовал весьма рискованную задумку: в осуществлении трюка участвовали покрытое льдом озеро, весьма пожилые "Жигули" и специально построенный на берегу трамплин.