© Hubcapcreatures

26 дек 2014 21:01

Автокурьезы 865

Британский художник создает скульптуры из старых колесных колпаков

Для большинства водителей потерянный по дороге колесный колпак становится либо мусором, либо намеком на дополнительные траты. Для британского художника Птолемея Элрингтона они служат сырьем для изготовления оригинальных скульптур.

Для большинства водителей потерянный по дороге колесный колпак становится либо мусором, либо намеком на дополнительные траты. Для британского художника Птолемея Элрингтона они служат сырьем для изготовления оригинальных скульптур.

Птолемей родился в Южной Англии, изучал искусство и дизайн в университете Брэдфорда, сменил множество мест жительства и занятий, включая сценографию и увлечение разного рода скульптурами. Но, судя по всему, основной его страстью является создание художественных произведений из материала, который большинство назвало бы обычным мусором.

В ход идут даже остатки тележек из супермаркета и прочий металлолом. Но одним из наиболее примечательных увлечений художника можно назвать скульптуры, которые тот создает из найденных колесных колпаков. По словам некоторых экспертов, они напоминают кибернетические организмы, которые могли бы зародиться на нашей планете в постнуклеарную эпоху после апокалипсиса, в котором выжил только искусственный интеллект. Отмечается также, что художник оригинальным образом обыгрывает логотипы известных брендов, которые традиционно размещаются в центре колпаков.

Интересно, что некоторые свои работы Элрингтон выставляет на продажу, но обойдутся они недешево. К примеру, 84-сантиметровая скульптура Lil Triggerfish с логотипом Skoda оценена им примерно в 800 долларов, а полутораметровый Fox, сделанный из остатков автомобильных бамперов, обойдется почти в 10 000 долларов.


 

 

В Санкт-Петербурге водитель испытал кроссовер в подземном переходе Владелец кроссовера в Санкт-Петербурге не нашел лучшего места для проверки своего автомобиля, кроме как в подземном переходе станции метро. К счастью, такой "тест-драйв", который был затеян в разгар дня, чудом обошелся без жертв.
Илок Маск запустил "Теслу" на Марс (промахнулся, но все равно смешно!) Американский изобретатель впервые в истории отправил в космос автомобиль, который должен был отправиться по направлению к Марсу. И хотя Tesla Roadster в итоге улетит в другую сторону, опубликованная фотография кабриолета с манекеном за рулем - это реально смешно и эпично!
Дагестанским юристам не удалось засудить компанию Hyundai Пресненский районный суд Москвы отказал в выдаче исполнительного листа по иску против компании Hyundai по сфабрикованному решению дагестанской коллегии третейского суда. Возврат 1,3 млн рублей за Hyundai Equus обернулся иском на 18,2 млн и появлением несуществующего дагестанского судьи.