© Rinspeed

26 дек 2014 16:15

Автопром 780

Великобритания станет центром автономного транспорта

В январе 2015 года британские власти в сотрудничестве с мировыми автопроизводителями запускают масштабный эксперимент по вводу в эксплуатацию автономных автомобилей. В разных регионах будут исследоваться разные аспекты автономного транспорта, в том числе – и реакция общественности.

В январе 2015 года британские власти в сотрудничестве с мировыми автопроизводителями запускают масштабный эксперимент по вводу в эксплуатацию автономных автомобилей. В разных регионах будут исследоваться разные аспекты автономного транспорта, в том числе – и реакция общественности.


Беспилотную машину Google
подружили с законодательством

Отношение британцев к автомобилям с автопилотом будет исследоваться, в частности в Бристоле. Там же специалисты будут анализировать и еще один необычный аспект – как может работать система страхования в отношении данных машин.

Свое участие уже подтвердили такие производители, как Jaguar Land Rover, Tata Motors и Ford. Бюджет исследовательского проекта составит 24,4 млн евро, а продлится он около трех лет.

Для британских властей этот проект позволит сделать еще один шаг на пути превращения Великобритании в ведущий центр автономного транспорта. На данный момент это звание может оспорить, пожалуй, только американский штат Калифорния, где подобным исследованиям тоже уделяется большое внимание. Ряд автопроизводителей уже получил от властей штата разрешение на проведение тестов на дорогах общего пользования. Такое разрешение есть, например, у Audi и Mercedes.

Последний недавно заключил соглашение с корейским концерном LG – производитель электроники будет поставлять для автономных "Мерседесов" системы камер, которые автомобиль будет использовать для ориентации в пространстве.
 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.