© Project Overlord

26 дек 2014 19:30

Автопром 1858

Бывшие сотрудники Nokia разработали сигнализацию для колес

В эпоху активного развития GPS-поиска на рынке появилось множество систем, которые могут помочь отследить украденный автомобиль. Однако команда специалистов, раньше работавших на Nokia, пошла несколько дальше и придумала систему охраны для колес.

В эпоху активного развития GPS-поиска на рынке появилось множество систем, которые могут помочь отследить украденный автомобиль. Однако команда специалистов, раньше работавших на Nokia, пошла несколько дальше и придумала систему охраны для колес.


Такая система могла бы очень
помочь немецким дилерам...

В рамках нового сервиса под названием Project Overlord разработчики создали небольшой приемник, который встраивается в шину транспортного средства и реагирует на попытку снять колесо. При этом устанавливаться система может не только в автомобили всех типов, но и в мотоциклы, велосипеды, да и вообще в колеса любых транспортных средств и механизмов. Подробностей разработчики пока не сообщают, но, судя по всему, работать эта система будет в разных случаях по-разному.

Например, на легковом автомобиле датчик сработает, если зафиксирует отрыв колеса от земли, то есть при попытке вора поставить автомобиль на домкрат и снять колесо. В этом случае система предпримет четыре последовательных шага: сначала пошлет сигнал тревоги на смартфон владельца, потом включит GPS трекер, который будет отслеживать перемещение колеса, затем начнет издавать громкий звуковой сигнал, чтобы отпугнуть вора, после чего автоматически вызовет полицию.

В случае с двухколесным транспортом алгоритм будет несколько иным: устройство будет реагировать на начало движения. Кроме того, создатели в данный момент думают, как превратить свое изобретение в полноценное противоугонное устройство, которое будет издавать громкие звуки сигнализации прямо из колес и отслеживать передвижение автомобиля.

Предполагается, что сервисная поддержка системы обойдется владельцу в 65 долларов в год. Правда, сколько будет стоить само устройство, авторы проекта не сообщают. В данный момент в Project Overlord ищут финансирование для завершения разработок и организации производства.
 

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.