© Audi

26 дек 2014 14:35

Автопром 1273

В 2014 году каждый пятый автомобиль покупали в столичном регионе

Самыми активными покупателями по результатам 11 месяцев продаж на рынке легковых автомобилей России ожидаемо оказались москвичи: за прошедшие 11 месяцев 2014 года в России было продано 2 058 000 машин, из которых на Москву приходится 306 700 автомобилей.

Самыми активными покупателями по результатам 11 месяцев продаж на рынке легковых автомобилей России ожидаемо оказались москвичи: за прошедшие 11 месяцев 2014 года в России было продано 2 058 000 машин, из которых на Москву приходится 306 700 автомобилей.


Вторичный авторынок показал резкий
рост по результатам декабря

 

По данным агентства "Автостат", суммарно на Москву и Московскую область приходится 466 700 автомобилей или 22,7% от общего числа проданных в России машин. Если к этому показателю добавить еще и Санкт-Петербург (123 300 автомобилей) вместе с Ленинградской областью (21 100 машин), то получится, что на эти два региона пришлась треть от общего числа продаж – 29,7%.

Помимо Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга, в ТОП-5 регионов вошли Республика Татарстан (97 400 автомобилей) и Краснодарский край (75 300 машин).

При этом во всех регионах, продажи легковых автомобилей снизились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Так, Москва потеряла 4,9%, а Московская область – 13,3%. Интересно, что в Санкт-Петербурге спад продаж самый низкий – всего 0,5%, в то время как в Ленинградской области снижение, наоборот, самое значительное – сразу 24,9%. На такой же процент упали продажи в Кемеровской области.

"Самые крупные и наиболее развитые регионы, где у людей было больше накоплений, откликнулись на оживление спроса, выросшего из-за колебаний курсов валют. Москве, Санкт-Петербург, некоторые области Поволжья и центральной России показали результат лучше среднерыночного", - прокомментировал результаты рынка исполнительный директор агентства "Автостат" Сергей Удалов.
 

В России отзывают на ремонт почти 5 тысяч автомобилей Audi Производитель обнаружил заводской дефект сразу у трех моделей Audi, которые "грешат" неполадками в работе климатической установки. В самом тяжелом случае присутствует риск возгорания.
В России началось производство большого кроссовера Mazda Большой семейный кроссовер Mazda CX-9 получил российскую "прописку": сборку флагманской модели организовали во Владивостоке, на совместном предприятии Mazda и Sollers, где уже налажено производство моделей Mazda CX-5 и Mazda6.
Кросс-универсал Lada Vesta разочаровал результатами краш-теста По итогам независимого краш-теста "Веста" в кузове седан показала себя довольно безопасным автомобилем, превосходящим даже некоторые иномарки. А вот универсалу SW Cross повторить этот успех не удалось - новинка "разбилась" всего на три звезды.