© BMW

26 дек 2014 11:20

Новинки 448

BMW отказалась от идеи привезти в Детройт водородный концепт

Последний раз инженеры баварского концерна экспериментировали с топливными элементами еще в 2007 году. Почти через восемь лет BMW планировала вернуться к этой концепции и продемонстрировать очередную разработку, но, как говорится, что-то пошло не так.

Последний раз инженеры баварского концерна экспериментировали с топливными элементами еще в 2007 году. Почти через восемь лет BMW планировала вернуться к этой концепции и продемонстрировать очередную разработку, но, как говорится, что-то пошло не так.


Начались продажи водородной Toyota Mirai

Баварцы не собираются объяснять причины изменения своих намерений, так что всем остальным приходится только догадываться. По мнению портала BMW Blog, который ссылается на некую инсайдерскую информацию, инженеры концерна собирались продемонстрировать нечто более продвинутое, нежели нынешние силовые установки на водороде — наподобие той, что использована на седане Toyota Mirai, и баварцам просто не хватило времени для доведения концепта до той стадии, когда его уже можно показывать публике.

С другой стороны, ранее представители BMW заявляли, что вообще сомневаются в перспективах водородного транспорта и участвуют в этой "водородной" гонке только для того, чтобы иметь технологии про запас, на всякий случай. По мнению некоторых топ-менеджеров концерна, к тому времени, когда водородный транспорт получит достаточно развитую инфраструктуру, батареи традиционных электромобилей подешевеют настолько, что в топливных элементах не будет экономического смысла.

С другой стороны, в BMW отмечают такие достоинства топливных элементов, как неплохая дальность пробега на одной заправке и исключительно короткое время самой заправки — по сравнению с временем, которое требуется на перезарядку традиционных аккумуляторов.

Так или иначе, в BMW Blog уверены, что концерн еще продемонстрирует анонсированную ранее разработку. Вот только когда и где это случится, пока никто не знает.
 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.