© "АвтоВАЗ"

26 дек 2014 10:35

Автопром 4174

Автомобили Lada могут подорожать в следующем месяце

Цены на продукцию отечественного автопроизводителя были заморожены до конца года, но уже в январе "Лады" подорожают. Впрочем, повышение цен будет выборочным в зависимости от комплектации, и не таким существенным, как у конкурентов.

Цены на продукцию отечественного автопроизводителя были заморожены до конца года, но уже в январе "Лады" подорожают. Впрочем, повышение цен будет выборочным в зависимости от комплектации, и не таким существенным, как у конкурентов.


"АвтоВАЗ" приоткрыл сроки начала
продаж Lada Largus Cross

Как сообщают "Известия" со ссылкой на собственные источники в руководстве "АвтоВАЗа", компания перепишет ценники на свою продукцию в начале 2015 года. При этом собеседник отметил, что повышать цены автопроизводитель будет дифференцированно, и не столько на модели, сколько на отдельные комплектации. Самые популярные исполнения подорожают в среднем на 7-8 процентов, а вот базовые комплектации сохранят старые ценники.

По мнению экспертов, небольшой и выборочный рост цен на "Лады", с учетом продления программы утилизации и скорым выходом новых моделей Vesta и Xray, поможет "АвтоВАЗу" обыграть конкурентов в бюджетном сегменте и увеличить долю на рынке.

Стоит отметить, что другие производители бюджетных моделей уже подняли цены. Так, продукция Daewoo подорожала сразу на 30%, и теперь некогда самый доступный автомобиль на российском рынке, модель Matiz, стоит дороже, чем отечественная Lada Granta.

Седан Daewoo Nexia 2014 модельного года теперь предлагается на официальном сайте компании минимум за 375 000 рублей, а топовая комплектация обойдется в 509 000 рублей. Для сравнения, ранее диапазон цен составлял 289-386 тысяч рублей.
 

В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.