© "АвтоВАЗ"

26 дек 2014 10:35

Автопром 4171

Автомобили Lada могут подорожать в следующем месяце

Цены на продукцию отечественного автопроизводителя были заморожены до конца года, но уже в январе "Лады" подорожают. Впрочем, повышение цен будет выборочным в зависимости от комплектации, и не таким существенным, как у конкурентов.

Цены на продукцию отечественного автопроизводителя были заморожены до конца года, но уже в январе "Лады" подорожают. Впрочем, повышение цен будет выборочным в зависимости от комплектации, и не таким существенным, как у конкурентов.


"АвтоВАЗ" приоткрыл сроки начала
продаж Lada Largus Cross

Как сообщают "Известия" со ссылкой на собственные источники в руководстве "АвтоВАЗа", компания перепишет ценники на свою продукцию в начале 2015 года. При этом собеседник отметил, что повышать цены автопроизводитель будет дифференцированно, и не столько на модели, сколько на отдельные комплектации. Самые популярные исполнения подорожают в среднем на 7-8 процентов, а вот базовые комплектации сохранят старые ценники.

По мнению экспертов, небольшой и выборочный рост цен на "Лады", с учетом продления программы утилизации и скорым выходом новых моделей Vesta и Xray, поможет "АвтоВАЗу" обыграть конкурентов в бюджетном сегменте и увеличить долю на рынке.

Стоит отметить, что другие производители бюджетных моделей уже подняли цены. Так, продукция Daewoo подорожала сразу на 30%, и теперь некогда самый доступный автомобиль на российском рынке, модель Matiz, стоит дороже, чем отечественная Lada Granta.

Седан Daewoo Nexia 2014 модельного года теперь предлагается на официальном сайте компании минимум за 375 000 рублей, а топовая комплектация обойдется в 509 000 рублей. Для сравнения, ранее диапазон цен составлял 289-386 тысяч рублей.
 

Land Rover делает меньше концептов, чтобы китайцы не воровали Range Rover Evoque в свое время стал жертвой, пожалуй, самого беззастенчивого копирования дизайна китайцами - клон Evoque под названием Landwind X7 живет, здравствует и даже периодически обновляется. Чтобы избегать подобных инцидентов в будущем, в Land Rover пересмотрели свое отношение к прототипам.
Lamborghini "засветила" новый кроссовер, пока хвалилась своей сборочной линией Промо-ролик и ряд фотографий со сборочной линии под названием Manifattura Lamborghini позволяют сделать как минимум два вывода: у итальянского производителя суперкаров по-настоящему продвинутый и технологичный завод, а сборка их новейшей модели - первого в истории марки кроссовера - уже началась.
Трехлетняя стратегия развития обойдется Mitsubishi в 5,3 милиларда долларов Японский автопроизводитель рассказал о краткосрочной стратегии развития, в рамках которой ставит перед собой довольно амбициозные цели. Среди них - значительное увеличение дохода, расширение модельного ряда и солидные инвестиции в исследования и разработки.