© "АвтоВАЗ"

26 дек 2014 10:35

Автопром 4170

Автомобили Lada могут подорожать в следующем месяце

Цены на продукцию отечественного автопроизводителя были заморожены до конца года, но уже в январе "Лады" подорожают. Впрочем, повышение цен будет выборочным в зависимости от комплектации, и не таким существенным, как у конкурентов.

Цены на продукцию отечественного автопроизводителя были заморожены до конца года, но уже в январе "Лады" подорожают. Впрочем, повышение цен будет выборочным в зависимости от комплектации, и не таким существенным, как у конкурентов.


"АвтоВАЗ" приоткрыл сроки начала
продаж Lada Largus Cross

Как сообщают "Известия" со ссылкой на собственные источники в руководстве "АвтоВАЗа", компания перепишет ценники на свою продукцию в начале 2015 года. При этом собеседник отметил, что повышать цены автопроизводитель будет дифференцированно, и не столько на модели, сколько на отдельные комплектации. Самые популярные исполнения подорожают в среднем на 7-8 процентов, а вот базовые комплектации сохранят старые ценники.

По мнению экспертов, небольшой и выборочный рост цен на "Лады", с учетом продления программы утилизации и скорым выходом новых моделей Vesta и Xray, поможет "АвтоВАЗу" обыграть конкурентов в бюджетном сегменте и увеличить долю на рынке.

Стоит отметить, что другие производители бюджетных моделей уже подняли цены. Так, продукция Daewoo подорожала сразу на 30%, и теперь некогда самый доступный автомобиль на российском рынке, модель Matiz, стоит дороже, чем отечественная Lada Granta.

Седан Daewoo Nexia 2014 модельного года теперь предлагается на официальном сайте компании минимум за 375 000 рублей, а топовая комплектация обойдется в 509 000 рублей. Для сравнения, ранее диапазон цен составлял 289-386 тысяч рублей.
 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.