© ИТАР-ТАСС

26 дек 2014 09:45

Дороги 2995

Вторичный авторынок показал резкий рост по результатам декабря

Падение рубля и постоянное повышение цен автопроизводителями привели к ажиотажу на рынке новых автомобилей – автолюбители скупали новые автомобили, стараясь успеть до серьезного подорожания. В свете образовавшегося дефицита все переключились на вторичку.

Падение рубля и постоянное повышение цен автопроизводителями привели к ажиотажу на рынке новых автомобилей – автолюбители скупали новые автомобили, стараясь успеть до серьезного подорожания. В свете образовавшегося дефицита все переключились на вторичку.


В России дорожают автокредиты

По сообщениям издания "Газета.Ru", аналитики отмечают небывалый рост вторичного автомобильного рынка- за декабрь в России было продано на 15,2% больше подержанных автомобилей, чем в декабре прошлого года. При этом буквально в ноябре был зафиксирован провал рынка на 13,1%.

По мнению экспертов, такому росту способствовал не только упавший курс рубля, который спровоцировал панические настроения (россияне стали массово скупать автомобили и бытовую технику, стараясь успеть до подорожания), но и большой приток покупателей из соседних Белоруссии и Казахстана, которые воспользовались ситуацией и приезжали за упавшими в цене автомобилями. По статистике, за прошедший месяц граждане СНГ купили в России 21 500 автомобилей.

Свою лепту внесли и дилеры – в декабре количество дилерских центров, торгующих подержанными машинами, выросло сразу на 14%, хотя еще в ноябре прирост составлял 1,7%. По словам главы компании Carprice Эдуарда Гуриновича, на рынке в этом месяце сложилась уникальная ситуация: дилеры скупали практически все автомобили и по достаточно высоким ценам.

По мнению Гуриновича, из-за повышенного спроса темпы роста в первом месяце 2015 года могут сохраниться и даже возрасти – многие автовладельцы не спешат продавать автомобили из-за прогнозов об очередном возможном падении рубля.
 

Перекрестки по-новому: в РФ запретят поворачивать налево сразу из двух рядов Новые правила для строительства перекрестков начнут действовать в России уже в следующем году. Запланированный к принятию новый ГОСТ должен учесть все современные реалии и ликвидировать проблему пробок.
Дизельным автомобилям запретили въезд в центр Берлина Уже с середины 2019 года дизельным автомобилям (и легковым, и коммерческим) будет запрещено появляться в центре Берлина. Такое распоряжение вынес городской суд в ответ на запрос представителей экологической организации. Правда, коснется оно не всех моделей.
Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.