© ИТАР-ТАСС

26 дек 2014 09:45

Дороги 2992

Вторичный авторынок показал резкий рост по результатам декабря

Падение рубля и постоянное повышение цен автопроизводителями привели к ажиотажу на рынке новых автомобилей – автолюбители скупали новые автомобили, стараясь успеть до серьезного подорожания. В свете образовавшегося дефицита все переключились на вторичку.

Падение рубля и постоянное повышение цен автопроизводителями привели к ажиотажу на рынке новых автомобилей – автолюбители скупали новые автомобили, стараясь успеть до серьезного подорожания. В свете образовавшегося дефицита все переключились на вторичку.


В России дорожают автокредиты

По сообщениям издания "Газета.Ru", аналитики отмечают небывалый рост вторичного автомобильного рынка- за декабрь в России было продано на 15,2% больше подержанных автомобилей, чем в декабре прошлого года. При этом буквально в ноябре был зафиксирован провал рынка на 13,1%.

По мнению экспертов, такому росту способствовал не только упавший курс рубля, который спровоцировал панические настроения (россияне стали массово скупать автомобили и бытовую технику, стараясь успеть до подорожания), но и большой приток покупателей из соседних Белоруссии и Казахстана, которые воспользовались ситуацией и приезжали за упавшими в цене автомобилями. По статистике, за прошедший месяц граждане СНГ купили в России 21 500 автомобилей.

Свою лепту внесли и дилеры – в декабре количество дилерских центров, торгующих подержанными машинами, выросло сразу на 14%, хотя еще в ноябре прирост составлял 1,7%. По словам главы компании Carprice Эдуарда Гуриновича, на рынке в этом месяце сложилась уникальная ситуация: дилеры скупали практически все автомобили и по достаточно высоким ценам.

По мнению Гуриновича, из-за повышенного спроса темпы роста в первом месяце 2015 года могут сохраниться и даже возрасти – многие автовладельцы не спешат продавать автомобили из-за прогнозов об очередном возможном падении рубля.
 

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.