© ИТАР-ТАСС

26 дек 2014 09:45

Дороги 2988

Вторичный авторынок показал резкий рост по результатам декабря

Падение рубля и постоянное повышение цен автопроизводителями привели к ажиотажу на рынке новых автомобилей – автолюбители скупали новые автомобили, стараясь успеть до серьезного подорожания. В свете образовавшегося дефицита все переключились на вторичку.

Падение рубля и постоянное повышение цен автопроизводителями привели к ажиотажу на рынке новых автомобилей – автолюбители скупали новые автомобили, стараясь успеть до серьезного подорожания. В свете образовавшегося дефицита все переключились на вторичку.


В России дорожают автокредиты

По сообщениям издания "Газета.Ru", аналитики отмечают небывалый рост вторичного автомобильного рынка- за декабрь в России было продано на 15,2% больше подержанных автомобилей, чем в декабре прошлого года. При этом буквально в ноябре был зафиксирован провал рынка на 13,1%.

По мнению экспертов, такому росту способствовал не только упавший курс рубля, который спровоцировал панические настроения (россияне стали массово скупать автомобили и бытовую технику, стараясь успеть до подорожания), но и большой приток покупателей из соседних Белоруссии и Казахстана, которые воспользовались ситуацией и приезжали за упавшими в цене автомобилями. По статистике, за прошедший месяц граждане СНГ купили в России 21 500 автомобилей.

Свою лепту внесли и дилеры – в декабре количество дилерских центров, торгующих подержанными машинами, выросло сразу на 14%, хотя еще в ноябре прирост составлял 1,7%. По словам главы компании Carprice Эдуарда Гуриновича, на рынке в этом месяце сложилась уникальная ситуация: дилеры скупали практически все автомобили и по достаточно высоким ценам.

По мнению Гуриновича, из-за повышенного спроса темпы роста в первом месяце 2015 года могут сохраниться и даже возрасти – многие автовладельцы не спешат продавать автомобили из-за прогнозов об очередном возможном падении рубля.
 

Каршеринговая фирма "Делимобиль" взвинтила цены и ограничила суточный пробег Каршеринг в России почти "похоронил" сервисы по автопрокату, оказавшись весьма востребованной услугой. Но вслед за ростом популярности неизбежно следует и повышение тарифов - спрос рождает желание заработать. Так, столичная каршеринговая компания "Делимобиль" скоро резко поднимет тарифы и урежет суточный пробег.
Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
На трассе Москва - Санкт-Петербург открыли новый платный участок 15 декабря "Автодор" открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", который позволяет обойти город Торжок.