© Екатерина Рзянина

25 дек 2014 18:28

Дороги 4976

Платные парковки в Москве вышли за ТТК

В Москве остается все меньше мест, где можно бесплатно оставить автомобиль: с 25 декабря платная парковка вводится почти на полтысячи столичных улиц как в пределах, так и за границами Третьего транспортного кольца (ТТК).

В Москве остается все меньше мест, где можно бесплатно оставить автомобиль: с 25 декабря платная парковка вводится почти на полтысячи столичных улиц как в пределах, так и за границами Третьего транспортного кольца (ТТК).

Всего в новую зону платной парковки с 25 декабря попали 483 улицы, в том числе и 25 из них - за пределами Третьего транспортного кольца (ТТК). Из границ ТТК вышли улицы вокруг Савеловского и Рижского вокзалов, а также участки на Воробьевых горах. Как сообщает "Российская газета", в общей сложности размечено 20 тысяч парковочных мест в районах Донском, Марьиной Роще, Беговом, Мещанском, Бутырском, Хамовниках, Хорошевском и Савеловском и Лужнецкая набережная. Кроме того, к началу действия платной парковки в новой зоне более полусотни улиц сделали односторонними для увеличения количества парковок, которые организованы по обе стороны проезжей части.

Две тысячи мест отданы инвалидам. В первые дни водителям будут помогать 700 консультантов.

Встать на час на новых участках обойдется в 40 рублей независимо от времени суток, а местные жители смогут бесплатно оставлять машину с 20:00 до 8:00. Годовой абонемент с правом круглосуточной парковки для резидентов обойдется в 3 000 рублей, а месячный абонемент для остальных водителей потянет уже на 8 000 рублей. Бесплатную стоянку разрешат  владельцам электромобилей и мотоциклистам. Способы оплаты стоянки прежние: с мобильного приложения, по СМС, в автоматах Qiwi и паркоматах. Штрафы - как и в центре, то есть 2500 рублей.

Напомним также, что в дни новогодних праздников все муниципальные парковки в Москве объявлены бесплатными.

Полный список улиц с расширенными зонами платной парковкой публикует Департамент транспорта столицы и проект "Московский паркинг".

Ирландия запретит автомобили с бензиновыми и дизельными ДВС Власти Ирландии объявили о намерении запретить на территории страны продажи автомобилей с любыми ДВС, независимо от типа топлива. Правда, случится это сравнительно нескоро, но после введения запрета Ирландия собирается войти в список самых чистых стран Европы.
Беспилотник "Яндекса" самостоятельно доехал из Москвы в Казань (видео) Компания "Яндекс.Такси" провела первый междугородный тест своей системы автономного управления. В ходе поездки беспилотный Toyota Prius C самостоятельно проехал дистанцию от Москвы до Казани, справившись с самыми разными дорожными условиями.
Верховный суд РФ не стал смягчать закон для ржавых VIN-номеров Попытка хабаровского автовладельца заставить Верховный Суд изменить некоторые нормативные документы МВД закончилась ничем: в суде не обнаружили никаких нарушений прав автомобилиста, машину которого отказывались ставить на учет из-за ржавого VIN-номера.