© Nissan

25 дек 2014 17:43

Дороги 2017

В Москве парковки электромобилей могут стать неприкасаемыми

В Москве в будущем могут запретить парковать автомобили с двигателем внутреннего сгорания (ДВС) на заправке или специальной стоянке для электромобилей, а нарушителей станут штрафовать. Данное предложение сейчас рассматривается властями столицы.

В Москве в будущем могут запретить парковать автомобили с двигателем внутреннего сгорания (ДВС) на заправке или специальной стоянке для электромобилей, а нарушителей станут штрафовать. Данное предложение сейчас рассматривается властями столицы.


За неправильную парковку предлагают
штрафовать и эвакуаторы...

Столичные власти явно решили сделать удобнее жизнь российских владельцев электромобилей. Так, уже со следующего года за парковку обычной машине на стоянке или зарядной станции для электромобилей могут начать штрафовать, сообщает "Агенство Москва". На заседании подкомитета по стратегическим инновациям в автосфере Торгово-промышленной палаты (ТПП) РФ заместитель руководителя столичного департамента транспорта Дмитрий Пронин, заявил, что власти Москвы на данный момент рассматривают соответствующие предложение. И для удобства водителей на зарядных станций и парковка для экологически чистого транспорта будут ставить специальные знаки.

"Сейчас ведется работа по внесению изменений в административный кодекс РФ в части введения ответственности за парковку автомобилей на местах, отведенных для электромобилей", - пояснили в пресс-службе Торгово-промышленной палаты.

Планируется, что до конца 2015 г. количество зарядных станций для электрокаров в столице вырастет примерно на 130 штук и достигнет 280. По словам Пронина, в городе будет насчитываться порядка 250 станций под единым брендом "Московский транспорт", который был разработан правительством Москвы.

 

Ночную Москву закроют для байкеров и стритрейсеров В Мосгордуму поступило предложение запретить передвижение по ночам транспортных средств, которые не будут укладываться в установленную норму. Ограничение должно коснуться спортивных мотоциклов и автомобилей с громким выхлопом. Наказывать байкеров и стритрейсеров, естественно, планируют рублем.
Штраф за забытую дома страховку могут отменить Группа депутатов Государственной думы предлагает внести в Кодекс об административных нарушениях поправки, которые смягчили бы ответственность за отсутствие у водителя полиса ОСАГО. В частности, имеющих полис, но забывших взять его с собой планируется просто прощать.
Россиянам хотят усложнить продажу подержанных автомобилей Ассоциация российских автодилеров предлагает внедрить "прокладку" между продавцом подержанного автомобиля и покупателем, которой должен стать дилерский центр. Если инициатива встретит поддержку чиновников, купить машину с пробегом можно будет лишь после предпродажной подготовки. Разумеется, платной.