© АвтоВести

25 дек 2014 15:24

Дороги 1506

Росавтодор составил список заметенных снегом регионов

Из-за непогоды, которая сейчас бушует над Россией, Росавтодор составил список регионов, на территории которых сегодня наблюдаются неблагоприятные погодные условия в виде аномальных снегопадов, гололеда и "ледяного дождя".

Из-за непогоды, которая сейчас бушует над Россией, Росавтодор составил список регионов, на территории которых сегодня наблюдаются неблагоприятные погодные условия в виде аномальных снегопадов, гололеда и "ледяного дождя".

На федеральных трассах этих регионов в круглосуточном режиме задействована снегоуборочная и дорожная техника, организована работа аварийных бригад. В связи с этим специалисты Росавтодора просят водителей соблюдать скоростной режим и безопасную дистанцию для обеспечения бесперебойного и безаварийного функционирования федеральных трасс.

Особой бдительности потребует передвижение на территории следующих регионов:

в Ленинградской, Новгородской и Псковской областях (по причине сильного снегопада и метели);
на юге ЦФО (в связи с обильными осадками в виде мокрого снега и дождя);
в Московской, Смоленской, Тульской, Калужской и Рязанской областях (по причине сильного снегопада, гололедицы и порывистого ветра до 17 м/с);
в Пермском крае (в связи с обильным снегопадом и ветром до 20 м/с);
в Башкортостане (по причине метели);
в Краснодарском крае, на большей части Северо-Кавказского федерального округа (в связи с обильными осадками в виде дождя и мокрого снега, а также порывами ветра до 15-20 м/с);
в Челябинской, Свердловской областях (по причине обильного снегопада и образования снежного наката на дорогах);
на севере Якутии, Камчатском крае, Магаданской области ( в связи с метелью и порывами ветра до 20-25 м/с).

Сложная дорожная ситуация до сих пор сохраняется и в Москве: город фактически парализован многокилометровыми заторами, которые уже несколько часов держатся на уровне 10 баллов по оценке "Яндекс.Пробки". 

Федеральное дорожное агентство рекомендует автомобилистам в ближайшие дни по возможности отказаться от поездок на личном транспорте в период неблагоприятных погодных условий. Кроме того, перед началом поездки от водителей требуется обеспечить исправное техническое состояние машины, наличие зимней резины, запасов топлива, провизии и теплой одежды.

Перекрестки по-новому: в РФ запретят поворачивать налево сразу из двух рядов Новые правила для строительства перекрестков начнут действовать в России уже в следующем году. Запланированный к принятию новый ГОСТ должен учесть все современные реалии и ликвидировать проблему пробок.
Дизельным автомобилям запретили въезд в центр Берлина Уже с середины 2019 года дизельным автомобилям (и легковым, и коммерческим) будет запрещено появляться в центре Берлина. Такое распоряжение вынес городской суд в ответ на запрос представителей экологической организации. Правда, коснется оно не всех моделей.
Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.