© АвтоВести

25 дек 2014 15:24

Дороги 1504

Росавтодор составил список заметенных снегом регионов

Из-за непогоды, которая сейчас бушует над Россией, Росавтодор составил список регионов, на территории которых сегодня наблюдаются неблагоприятные погодные условия в виде аномальных снегопадов, гололеда и "ледяного дождя".

Из-за непогоды, которая сейчас бушует над Россией, Росавтодор составил список регионов, на территории которых сегодня наблюдаются неблагоприятные погодные условия в виде аномальных снегопадов, гололеда и "ледяного дождя".

На федеральных трассах этих регионов в круглосуточном режиме задействована снегоуборочная и дорожная техника, организована работа аварийных бригад. В связи с этим специалисты Росавтодора просят водителей соблюдать скоростной режим и безопасную дистанцию для обеспечения бесперебойного и безаварийного функционирования федеральных трасс.

Особой бдительности потребует передвижение на территории следующих регионов:

в Ленинградской, Новгородской и Псковской областях (по причине сильного снегопада и метели);
на юге ЦФО (в связи с обильными осадками в виде мокрого снега и дождя);
в Московской, Смоленской, Тульской, Калужской и Рязанской областях (по причине сильного снегопада, гололедицы и порывистого ветра до 17 м/с);
в Пермском крае (в связи с обильным снегопадом и ветром до 20 м/с);
в Башкортостане (по причине метели);
в Краснодарском крае, на большей части Северо-Кавказского федерального округа (в связи с обильными осадками в виде дождя и мокрого снега, а также порывами ветра до 15-20 м/с);
в Челябинской, Свердловской областях (по причине обильного снегопада и образования снежного наката на дорогах);
на севере Якутии, Камчатском крае, Магаданской области ( в связи с метелью и порывами ветра до 20-25 м/с).

Сложная дорожная ситуация до сих пор сохраняется и в Москве: город фактически парализован многокилометровыми заторами, которые уже несколько часов держатся на уровне 10 баллов по оценке "Яндекс.Пробки". 

Федеральное дорожное агентство рекомендует автомобилистам в ближайшие дни по возможности отказаться от поездок на личном транспорте в период неблагоприятных погодных условий. Кроме того, перед началом поездки от водителей требуется обеспечить исправное техническое состояние машины, наличие зимней резины, запасов топлива, провизии и теплой одежды.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.