© АвтоВести

25 дек 2014 15:24

Дороги 1501

Росавтодор составил список заметенных снегом регионов

Из-за непогоды, которая сейчас бушует над Россией, Росавтодор составил список регионов, на территории которых сегодня наблюдаются неблагоприятные погодные условия в виде аномальных снегопадов, гололеда и "ледяного дождя".

Из-за непогоды, которая сейчас бушует над Россией, Росавтодор составил список регионов, на территории которых сегодня наблюдаются неблагоприятные погодные условия в виде аномальных снегопадов, гололеда и "ледяного дождя".

На федеральных трассах этих регионов в круглосуточном режиме задействована снегоуборочная и дорожная техника, организована работа аварийных бригад. В связи с этим специалисты Росавтодора просят водителей соблюдать скоростной режим и безопасную дистанцию для обеспечения бесперебойного и безаварийного функционирования федеральных трасс.

Особой бдительности потребует передвижение на территории следующих регионов:

в Ленинградской, Новгородской и Псковской областях (по причине сильного снегопада и метели);
на юге ЦФО (в связи с обильными осадками в виде мокрого снега и дождя);
в Московской, Смоленской, Тульской, Калужской и Рязанской областях (по причине сильного снегопада, гололедицы и порывистого ветра до 17 м/с);
в Пермском крае (в связи с обильным снегопадом и ветром до 20 м/с);
в Башкортостане (по причине метели);
в Краснодарском крае, на большей части Северо-Кавказского федерального округа (в связи с обильными осадками в виде дождя и мокрого снега, а также порывами ветра до 15-20 м/с);
в Челябинской, Свердловской областях (по причине обильного снегопада и образования снежного наката на дорогах);
на севере Якутии, Камчатском крае, Магаданской области ( в связи с метелью и порывами ветра до 20-25 м/с).

Сложная дорожная ситуация до сих пор сохраняется и в Москве: город фактически парализован многокилометровыми заторами, которые уже несколько часов держатся на уровне 10 баллов по оценке "Яндекс.Пробки". 

Федеральное дорожное агентство рекомендует автомобилистам в ближайшие дни по возможности отказаться от поездок на личном транспорте в период неблагоприятных погодных условий. Кроме того, перед началом поездки от водителей требуется обеспечить исправное техническое состояние машины, наличие зимней резины, запасов топлива, провизии и теплой одежды.

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.