© Kia

25 дек 2014 15:07

Автопром 2866

Kia приостановила поставки машин дилерам

Российский офис Kia принял решение приостановить поставки новых автомобилей некоторых моделей российским дилерам до конца 2014 года. В компании такой шаг объясняют резким скачками курса рубля и возникшим из-за этого ажиотажным спросом. Поставлять продолжат только модель Rio.

Российский офис Kia принял решение приостановить поставки новых автомобилей некоторых моделей российским дилерам до конца 2014 года. В компании такой шаг объясняют резким скачками курса рубля и возникшим из-за этого ажиотажным спросом. Поставлять продолжат только модель Rio.


О прекращении поставок машин ранее
сообщала и фирма General Motors...
Российский офис Kia разослал пресс-релиз, в котором сообщается, что "автомобили Kia Rio, которые производятся по полному циклу на заводе в г. Санкт-Петербурге, продолжают поставляться дилерам в обычном режиме, прием платежей по ним не прекращался. На модель Rio приходится более половины всех продаж автомобилей Kia в России".

Также компания сообщила, что "в отношении остальных моделей KIA Motors Rus временно приостанавливает прием оплат за отгруженные дилерам автомобили вплоть до конца 2014 года, либо иного официально объявленного срока. Оплата за все автомобили, по которым дилерские центры уже осуществили заключение договоров купли-продажи с клиентами и приняли от клиентов 100% оплату, будет принята в полном объеме в соответствии со списком номеров VIN, предоставленных дилерскими центрами. Изменений условий по этим договорам не предусматривается. Автомобили будут переданы клиентам в ближайшее время".

В российском офисе также заявляют, что "у российских дилеров достаточно уже выкупленных ими автомобилей, чтобы удовлетворить покупательский спрос как до конца 2014 года, так и до завершения новогодних праздников". При этом последний раз Kia обновляла свои цены 17 декабря этого года и, согласно заявленитем компании, повышение цен в среднем составило 0,3 %.

Напомним также, что в ноябре этого года Kia Rio впервые за несколько лет сместила с первого места по популярности модель "АвтоВАЗа": тогда всего за месяц россияне купили 10 834 Rio.

Минэкономики застрахует автопроизводителей от прыжков курса валют Министерство экономического развития собирается принять ряд мер, чтобы защитить иностранные автомобильные компании с локализованным в России производством от резких скачков курса рубля. По слухам, в правительстве намерены изменить принципы подсчета уровня локализации.
В России могут закрыться до 1000 дилеров Эксперты продолжают делать мрачные прогнозы по состоянию автомобильного рынка в России. Так, по некоторым оценкам, из-за тяжелой экономической ситуации в нашей стране могут закрыться порядка 1000 дилерских центров, при этом около 100 тысяч человек рискуют потерять работу.
Спрос на автокредиты в России упал более, чем наполовину Нестабильная экономическая ситуация в России уже аукнулась на рынке кредитования. Так, за первые 3 месяца 2015 года доля автокредитов в общем количестве продаж новых машин уменьшилась вдвое, составив всего 20% на фоне того же периода в 2014 году.