© autocar.co.uk

25 дек 2014 19:15

Новинки 438

Появились первые фото открытой версии спорткара Alfa Romeo 4C

Концептуальный прототип 4С Spider был представлен весной этого года на автосалоне в Женеве. Дебют серийного родстера запланирован на январь, однако вездесущие фотошпионы в очередной раз подпортили производителю интригу.

Концептуальный прототип 4С Spider был представлен весной этого года на автосалоне в Женеве. Дебют серийного родстера запланирован на январь, однако вездесущие фотошпионы в очередной раз подпортили производителю интригу.

В глобальную Сеть попали фотографии серийного варианта, снятые во время официальной рекламной фотосессии в Италии. Судя по ним, родстер будет отличаться от купе не только наличием тканевого верха, но и измененным оформлением передней части, а также иными колесными дисками и выхлопной системой.

Представляя концепт-кар, итальянцы утверждали, что увеличение веса родстера по сравнению с купе составит всего 60 кг. Инженерам Alfa Romeo удалось скомпенсировать вес за счет замены некоторых деталей на карбоновые — из углепластиков были выполнены, в частности, рамка лобового стекла, защитные дуги за сиденьями и спойлер. Издание Autocar считает, что это решение сохранится и на серийной версии спорткара.

Кроме того, Alfa Romeo 4C Spider получит выхлопную систему от известного производителя этих компонентов для спортбайков — компании Acrapovic. Система получит электронноуправляемый клапан, с помощью которого водитель сможет регулировать ее звучание.

Что касается силового агрегата, то никаких изменений ждать не приходится. Родстер сохранит 1,75-сильный турбомотор и шестиступенчатую роботизированную трансмиссию, при помощи которых сможет ускоряться до 100 км/ч примерно за 4,5 с.


 

 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.