© autocar.co.uk

25 дек 2014 19:15

Новинки 428

Появились первые фото открытой версии спорткара Alfa Romeo 4C

Концептуальный прототип 4С Spider был представлен весной этого года на автосалоне в Женеве. Дебют серийного родстера запланирован на январь, однако вездесущие фотошпионы в очередной раз подпортили производителю интригу.

Концептуальный прототип 4С Spider был представлен весной этого года на автосалоне в Женеве. Дебют серийного родстера запланирован на январь, однако вездесущие фотошпионы в очередной раз подпортили производителю интригу.

В глобальную Сеть попали фотографии серийного варианта, снятые во время официальной рекламной фотосессии в Италии. Судя по ним, родстер будет отличаться от купе не только наличием тканевого верха, но и измененным оформлением передней части, а также иными колесными дисками и выхлопной системой.

Представляя концепт-кар, итальянцы утверждали, что увеличение веса родстера по сравнению с купе составит всего 60 кг. Инженерам Alfa Romeo удалось скомпенсировать вес за счет замены некоторых деталей на карбоновые — из углепластиков были выполнены, в частности, рамка лобового стекла, защитные дуги за сиденьями и спойлер. Издание Autocar считает, что это решение сохранится и на серийной версии спорткара.

Кроме того, Alfa Romeo 4C Spider получит выхлопную систему от известного производителя этих компонентов для спортбайков — компании Acrapovic. Система получит электронноуправляемый клапан, с помощью которого водитель сможет регулировать ее звучание.

Что касается силового агрегата, то никаких изменений ждать не приходится. Родстер сохранит 1,75-сильный турбомотор и шестиступенчатую роботизированную трансмиссию, при помощи которых сможет ускоряться до 100 км/ч примерно за 4,5 с.


 

 

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.