© Nissan

25 дек 2014 16:54

Автопром 1776

Nissan Leaf назван самым популярным электромобилем Европы

У Nissan, судя по всему, будет еще один повод порадоваться в Новый год. Их электромобиль Nissan Leaf не только обещает стать самым популярным в Европе по итогам 2014 года, но и обеспечить двузначный рост продаж в 2015 году.

У Nissan, судя по всему, будет еще один повод порадоваться в Новый год. Их электромобиль Nissan Leaf не только обещает стать самым популярным в Европе по итогам 2014 года, но и обеспечить двузначный рост продаж в 2015 году.

Nissan, как сообщает Automotive News со ссылкой на главу направления электромобилей Nissan Жана-Пьера Дьерна, ведет планомерную политику снижения как продажной стоимости Leaf, так и лизинговых платежей еще с 2010 года. Кроме того, в 2013 году производство электромобиля для европейского рынка было переведено из Японии в Великобританию, что также не замедлило сказаться на цене. В итоге в 2014 году продажи электрического хэтча должны вырасти на 25%.

Стоит отметить, что во многих странах Европы приобретение экологически чистых транспортных средств частично субсидируется государством, что тоже играет определенную роль в снижении стоимости Nissan Leaf.

За период с января по октябрь 2014 года, по данным JATO Dynamics, европейцы приобрели 12 655 хэтчбеков, и уже это считалось лучшим результатом для электрического сегмента. В Nissan уверены, что Leaf сохранит лидерство и по итогам всего года. Кроме того, в 2015 году продажи модели также должны демонстрировать убедительный рост, который, по мнению Дьерна, будет выражен "двузначным числом в процентном соотношении".

Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.