© carscoops.com

25 дек 2014 16:09

Новинки 224

Итальянцы собирают пожертвования на спорткар в стиле "Формулы"

Небольшая итальянская компания Egoista Motors решила проверить, найдет ли своего покупателя спорткар в стиле "Формулы", то есть с открытыми колесами и при этом оснащенный электромотором. Как ясно из названия, планируемый спорткар будет еще и одноместным.

Небольшая итальянская компания Egoista Motors решила проверить, найдет ли своего покупателя спорткар в стиле "Формулы", то есть с открытыми колесами и при этом оснащенный электромотором. Как ясно из названия, планируемый спорткар будет еще и одноместным.

Пока в наличии у итальянцев — лишь прототип под названием EM01 Stradale, с помощью которого в Egoista Motors и рассчитывают донести свою идею до потенциальных покупателей. Предполагается, что спорткар сможет ускоряться до 100 км/ч за 3 секунды, развивать более 300 км/ч и при этом стоить не более 10 000 евро.

Правда, снизить цену до впечатляющего для подобных характеристик уровня в Egoista Motors рассчитывают путем продажи спорткара в качестве кит-комплекта для самостоятельной сборки. При этом предполагается, что на свет должно появиться две модификации модели — с электродвигателем (запас хода в этом случае составит около 300 км), и с небольшим дополнительным бензиновым мотором, чьей задачей станет выработка электроэнергии. В этом случае спорткар сможет проехать на одной зарядке в полтора раза больше.

На завершение работ по организации производства компании Egoista Motors сейчас требуется порядка 100 000 долларов, которые производитель рассчитывает собрать с помощью краудфандинговых систем, то есть путем пожертвований. Попутно можно внести и депозит за будущий автомобиль — его минимальный уровень составляет 850 долларов. Сбор средств объявлен 9 декабря, но на данный момент компании удалось собрать лишь 4 000 долларов.


 

 

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.