© carscoops.com

25 дек 2014 16:09

Новинки 229

Итальянцы собирают пожертвования на спорткар в стиле "Формулы"

Небольшая итальянская компания Egoista Motors решила проверить, найдет ли своего покупателя спорткар в стиле "Формулы", то есть с открытыми колесами и при этом оснащенный электромотором. Как ясно из названия, планируемый спорткар будет еще и одноместным.

Небольшая итальянская компания Egoista Motors решила проверить, найдет ли своего покупателя спорткар в стиле "Формулы", то есть с открытыми колесами и при этом оснащенный электромотором. Как ясно из названия, планируемый спорткар будет еще и одноместным.

Пока в наличии у итальянцев — лишь прототип под названием EM01 Stradale, с помощью которого в Egoista Motors и рассчитывают донести свою идею до потенциальных покупателей. Предполагается, что спорткар сможет ускоряться до 100 км/ч за 3 секунды, развивать более 300 км/ч и при этом стоить не более 10 000 евро.

Правда, снизить цену до впечатляющего для подобных характеристик уровня в Egoista Motors рассчитывают путем продажи спорткара в качестве кит-комплекта для самостоятельной сборки. При этом предполагается, что на свет должно появиться две модификации модели — с электродвигателем (запас хода в этом случае составит около 300 км), и с небольшим дополнительным бензиновым мотором, чьей задачей станет выработка электроэнергии. В этом случае спорткар сможет проехать на одной зарядке в полтора раза больше.

На завершение работ по организации производства компании Egoista Motors сейчас требуется порядка 100 000 долларов, которые производитель рассчитывает собрать с помощью краудфандинговых систем, то есть путем пожертвований. Попутно можно внести и депозит за будущий автомобиль — его минимальный уровень составляет 850 долларов. Сбор средств объявлен 9 декабря, но на данный момент компании удалось собрать лишь 4 000 долларов.


 

 

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.