© Ford

25 дек 2014 13:59

Тюнинг 1188

Ford предложит комплект тюнинга моторов EcoBoost

Слегка повысить мощность автомобилей Ford с двигателями EcoBoost можно будет прямо у дилера: специалисты спортивного подразделения Ford Racing разработали несколько новых прошивок для электронных "мозгов" турбомоторов.

Слегка повысить мощность автомобилей Ford с двигателями EcoBoost можно будет прямо у дилера: специалисты спортивного подразделения Ford Racing разработали несколько новых прошивок для электронных "мозгов" турбомоторов.


Над новым "Мустангом" уже успел
поизгаляться и дизайнер Генрик Фискер...

Компания Ford заявила, что благосклонно относится к желанию некоторых владельцев "Фордов" повысить отдачу своих двигателей. В то же время, утверждают представители компании, повышение мощности моторов часто влечет за собой необходимость мириться с некоторыми отрицательными следствиями — например, увеличенным расходом топлива. Поэтому разработанные заводом программы позиционируются, как послепродажные услуги для тех владельцев Ford, которые готовы идти на некоторые жертвы. 

В настоящее время Ford анонсировал скорое появление новой прошивки для "мозгов" 310-сильного 2,3-литрового турбомотора EcoBoost, известного в основном по новому поколению Ford Mustang. На какую величину можно будет увеличить отдачу двигателя, пока не сообщается — производитель обещал уточнить цифры до Нового года.

Ранее инженеры Ford Sport анонсировали новое программное обеспечение для двигателей EcoBoost объемом 2,0 и 1,6 л, которые устанавливаются на Fiesta ST и Focus ST. В случае применения нового софта количество тяги этих двигателей может вырасти на величину до 120 Нм. При этом заводская гарантия сохраняется в полном объеме. В США это программное обеспечение стоит 95 долларов.

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.