© Ford

25 дек 2014 13:59

Тюнинг 1193

Ford предложит комплект тюнинга моторов EcoBoost

Слегка повысить мощность автомобилей Ford с двигателями EcoBoost можно будет прямо у дилера: специалисты спортивного подразделения Ford Racing разработали несколько новых прошивок для электронных "мозгов" турбомоторов.

Слегка повысить мощность автомобилей Ford с двигателями EcoBoost можно будет прямо у дилера: специалисты спортивного подразделения Ford Racing разработали несколько новых прошивок для электронных "мозгов" турбомоторов.


Над новым "Мустангом" уже успел
поизгаляться и дизайнер Генрик Фискер...

Компания Ford заявила, что благосклонно относится к желанию некоторых владельцев "Фордов" повысить отдачу своих двигателей. В то же время, утверждают представители компании, повышение мощности моторов часто влечет за собой необходимость мириться с некоторыми отрицательными следствиями — например, увеличенным расходом топлива. Поэтому разработанные заводом программы позиционируются, как послепродажные услуги для тех владельцев Ford, которые готовы идти на некоторые жертвы. 

В настоящее время Ford анонсировал скорое появление новой прошивки для "мозгов" 310-сильного 2,3-литрового турбомотора EcoBoost, известного в основном по новому поколению Ford Mustang. На какую величину можно будет увеличить отдачу двигателя, пока не сообщается — производитель обещал уточнить цифры до Нового года.

Ранее инженеры Ford Sport анонсировали новое программное обеспечение для двигателей EcoBoost объемом 2,0 и 1,6 л, которые устанавливаются на Fiesta ST и Focus ST. В случае применения нового софта количество тяги этих двигателей может вырасти на величину до 120 Нм. При этом заводская гарантия сохраняется в полном объеме. В США это программное обеспечение стоит 95 долларов.

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.