© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

25 дек 2014 12:23

Автопром 183587

Бензин может подорожать уже с 1 января

Первые дни 2015 года могут принести российским автомобилистам не самые приятные новости. Ожидается, что уже 1 января цены на бензин могут подняться на 1 рубль, что станет следствием налогового маневра, предложенного правительством.

Первые дни 2015 года могут принести российским автомобилистам не самые приятные новости. Ожидается, что уже 1 января цены на бензин могут подняться на 1 рубль, что станет следствием налогового маневра, предложенного правительством.


Похоже, чтобы удержать цены на бензин, 
Президенту нужно снова возмутиться...

О возможном повышении цен на бензин сообщает агенство ТАСС со ссылкой на собственные источники. "Ориентир – примерно на рубль", - сказал один из них. "Это способ отыграть влияние налогового маневра", - подтвердил другой источник агентства.

Напомним, что предложенный правительством налоговый маневр предполагает снижение в течение трех лет вывозных таможенных пошлин на нефть (в 1,7 раза) и нефтепродукты (в 1,7-5 раз) в зависимости от их вида при одновременном повышение ставок НДПИ (Налог на добычу полезных ископаемых) на нефть (в 1,7 раза) и газовый конденсат (в 6,5 раз). Соответственно, ожидается рост внутренних цен на нефтепродукты, которыми нефтяные компании будут отыгрывать потери прибыли.

По оценке Минэнерго, бензин в течение года подорожает примерно на 10%, а также поднимается акциз на бензин и дизельное топливо пятого экологического класса ("Евро-5"), пишет "АвтоСреда". При этом в "Лукойле" ТАСС тоже подтвердили повышение цен на топливо с 2015 года. В "Роснефти" сообщили, что на стоимость бензина, кроме налогового маневра, также влияет рост железнодорожных тарифов. В "Газпром нефти" агентству рассказали, что сеть АЗС этой компании не планирует повышать розничные цены с 1 января 2015 года.

На этом фоне в США, например, цены на бензин идут вниз. Как пишет издание Carscoops, средняя по стране цена на один галлон (3,79 л) бензина Regular, который является аналогом нашего АИ-92, к середине декабря упала на 31% - с $3,7 до $2,5. 

С конвейера сошел последний Dodge Viper В тематической прессе США уже предлагают почтить это событие минутой молчания: культовый суперкар Dodve Viper окончательно ушел в историю. Интересно, что владельца у самого последнего "Вайпера" на этой планете не будет никогда.
На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.
Немецкие эксперты оценили Lada Vesta "на троечку" Авторитетный немецкий экспертный автомобильный клуб ADAC досконально проэкзаменовал российский седан Lada Vesta, который вышел на немецкий рынок еще в феврале. Эксперты автомобильной отрасли оценили целый ряд разнообразных параметров и в целом оказались благосклонны к седану - но не без нареканий.