© worldcarfans.com

25 дек 2014 13:14

Новинки 500

Флагманский Cadillac окажется меньше и легче конкурентов

Новый флагманский седан Cadillac его создатели еще до дебюта модели называют "самым технологичным седаном в мире". Одним из доказательств этого должен стать полностью алюминиевый кузов, которым планируется снабдить Cadillac CT6.

Новый флагманский седан Cadillac его создатели еще до дебюта модели называют "самым технологичным седаном в мире". Одним из доказательств этого должен стать полностью алюминиевый кузов, которым планируется снабдить Cadillac CT6.


Cadillac планирует собирать Escalade
в Санкт-Петербурге... 

По сообщению издания Automobile, благодаря на редкость широкому применению алюминия флагманский седан будет весить примерно столько же, сколько и нынешний Cadillac CTS, хотя по размерам станет значительно больше. Прогнозируется, что вес CT6 будет колебаться вокруг цифры в 1 800 кг. Вполне возможно, что по этим показателям флагман Cadillac обставит одного из своих главных конкурентов — Audi A8, которая тоже построена с широким применением алюминия и весит порядка двух тонн.

Впрочем, тому есть логичное объяснение: Cadillac CT6 может оказаться компактнее своих конкурентов. По сведениям издания, новинка американской марки должна будет угодить по габаритам в диапазон между Audi A6 и Audi A8 (или, например, BMW 5 и 7 серий). Но, по слухам, в Cadillac уже планируют еще более роскошный седан CT9, который по размерам превзойдет нынешние флагманские модели "Большой немецкой тройки".

Что касается моторной гаммы Cadillac CT6, то в нее, как ожидается, войдут восьмицилиндровые моторы, но наиболее популярными станут версии с четырех- и шестицилиндровыми двигателями.

Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Китайцы сделали гигантский экран для автомобиля – и он серийный! Молодая компания из Китая под названием Byton уже в этом году начнет производство своего первого серийного электрокара. Его главным достоинством станет поистине монументальный монитор, сравнимый по размерам с 24 смартфонами – и он будет не единственным.
Сверхактивная "цифровая" подвеска готова к серийному производству Компания ClearMotion из Бостона, разработавшая сверхбыструю проактивную подвеску, объявила о привлечении инвестиций, которые позволят ей начать серийное производство. Новая технология позволит автомобилям буквально не замечать колдобин на дорогах.