© worldcarfans.com

25 дек 2014 13:14

Новинки 497

Флагманский Cadillac окажется меньше и легче конкурентов

Новый флагманский седан Cadillac его создатели еще до дебюта модели называют "самым технологичным седаном в мире". Одним из доказательств этого должен стать полностью алюминиевый кузов, которым планируется снабдить Cadillac CT6.

Новый флагманский седан Cadillac его создатели еще до дебюта модели называют "самым технологичным седаном в мире". Одним из доказательств этого должен стать полностью алюминиевый кузов, которым планируется снабдить Cadillac CT6.


Cadillac планирует собирать Escalade
в Санкт-Петербурге... 

По сообщению издания Automobile, благодаря на редкость широкому применению алюминия флагманский седан будет весить примерно столько же, сколько и нынешний Cadillac CTS, хотя по размерам станет значительно больше. Прогнозируется, что вес CT6 будет колебаться вокруг цифры в 1 800 кг. Вполне возможно, что по этим показателям флагман Cadillac обставит одного из своих главных конкурентов — Audi A8, которая тоже построена с широким применением алюминия и весит порядка двух тонн.

Впрочем, тому есть логичное объяснение: Cadillac CT6 может оказаться компактнее своих конкурентов. По сведениям издания, новинка американской марки должна будет угодить по габаритам в диапазон между Audi A6 и Audi A8 (или, например, BMW 5 и 7 серий). Но, по слухам, в Cadillac уже планируют еще более роскошный седан CT9, который по размерам превзойдет нынешние флагманские модели "Большой немецкой тройки".

Что касается моторной гаммы Cadillac CT6, то в нее, как ожидается, войдут восьмицилиндровые моторы, но наиболее популярными станут версии с четырех- и шестицилиндровыми двигателями.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.