© worldcarfans.com

25 дек 2014 13:14

Новинки 495

Флагманский Cadillac окажется меньше и легче конкурентов

Новый флагманский седан Cadillac его создатели еще до дебюта модели называют "самым технологичным седаном в мире". Одним из доказательств этого должен стать полностью алюминиевый кузов, которым планируется снабдить Cadillac CT6.

Новый флагманский седан Cadillac его создатели еще до дебюта модели называют "самым технологичным седаном в мире". Одним из доказательств этого должен стать полностью алюминиевый кузов, которым планируется снабдить Cadillac CT6.


Cadillac планирует собирать Escalade
в Санкт-Петербурге... 

По сообщению издания Automobile, благодаря на редкость широкому применению алюминия флагманский седан будет весить примерно столько же, сколько и нынешний Cadillac CTS, хотя по размерам станет значительно больше. Прогнозируется, что вес CT6 будет колебаться вокруг цифры в 1 800 кг. Вполне возможно, что по этим показателям флагман Cadillac обставит одного из своих главных конкурентов — Audi A8, которая тоже построена с широким применением алюминия и весит порядка двух тонн.

Впрочем, тому есть логичное объяснение: Cadillac CT6 может оказаться компактнее своих конкурентов. По сведениям издания, новинка американской марки должна будет угодить по габаритам в диапазон между Audi A6 и Audi A8 (или, например, BMW 5 и 7 серий). Но, по слухам, в Cadillac уже планируют еще более роскошный седан CT9, который по размерам превзойдет нынешние флагманские модели "Большой немецкой тройки".

Что касается моторной гаммы Cadillac CT6, то в нее, как ожидается, войдут восьмицилиндровые моторы, но наиболее популярными станут версии с четырех- и шестицилиндровыми двигателями.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.