© Mazda

24 дек 2014 20:25

Автокурьезы 11710

Супружеская пара 13 часов не могла выбраться из собственной машины

Наличие в автомобиле современных, пусть даже и предельно простых на первый взгляд технологий может привести к совершенно неожиданным проблемам. В Новой Зеландии пожилая супружеская пара половину суток провела в своей Mazda3, так как посчитала, что ее двери изнутри не открываются.

Наличие в автомобиле современных, пусть даже и предельно простых на первый взгляд технологий может привести к совершенно неожиданным проблемам. В Новой Зеландии пожилая супружеская пара половину суток провела в своей Mazda3, так как посчитала, что ее двери изнутри не открываются.


Голландская путешественница покорила
Южный полюс на тракторе

Жители Отаго Молли-Энн и Брайан Смит, усаживаясь в автомобиль, не взяли с собой карточку бесключевого доступа. Вознамерившись покинуть салон "Мазды" и обнаружив отсутствие карточки, пожилая чета вынуждена была всю ночь просидеть в машине, так как владельцы Mazda3 просто не знали о возможности открыть двери изнутри вручную. В итоге Молли-Энн потеряла сознание, а у Брайана наблюдались проблемы с дыханием.

Владелец Mazda3 позже заявил изданию Otago Daily Times, что был шокирован простотой способа, которым можно было справиться с проблемой. "Я был готов ударить себя, когда узнал, как просто было выйти. Я искренне считал, что без карточки я не смогу открыть дверь", - заявил Брайан Смит. В определенный момент он, по его словам, даже попытался выбить стекло изнутри, но не смог этого сделать.

Между тем, при всей абсурдности проблемы, встречается она, как выяснилось, не так уж редко. После того, как о происшествии оповестили местные СМИ, Смиты заявили, что получили несколько телефонных звонков от таких же пожилых и не слишком опытных автовладельцев с рассказами о похожих проблемах. Управляющий новозеландским филиалом Mazda Глен Харрис, в свою очередь, сказал, что впервые сталкивается с такой ситуацией. По его словам, это не технический недостаток конкретной модели, а недоработка специалистов дилерских центров, которые не информируют покупателей в полном объеме о нюансах управления автомобилем.
 

21-летнюю девушку посадили в тюрьму за тонировку 21-летняя владелица автомобиля ВАЗ-21140 из города Волжского Волгоградской области поплатилась за свое упрямство семью сутками ареста. Суд вынужден был отправить ее за решетку (причем уже не в первый раз), так как водительница откровенно игнорировала требования ГИБДД.
Дождь может лишить Tesla Model 3 заднего бампера Очередной якобы конструктивный недостаток у известного электромобиля независимо друг от друга обнаружили сразу два американских владельца Tesla Model 3. Они утверждают, что езда под сильным дождем может привести к потере заднего бампера.
Коллекционный Ford Mustang за 30 млн рублей чуть не сдали в металлолом В США чудом не отправился на свалку первый Frod Mustang в истории семейства, проданный по официальным каналам. Его владельцы, не зная об уникальном статусе спорткара, всерьез подумывали о том, чтобы продать "Мустанг" на металлолом.