© Puritalia

24 дек 2014 19:35

Новинки 739

В Италии появился еще один ретро-суперкар

Небольшая, недавно основанная компания Puritalia Automobili представила в Милане свою единственную разработку — родстер Puritalia 427, построенный по мотивам классических спорткаров 60-х годов, включая Shelby Cobra. Новинка получит две модификации пятилитрового мотора.

Небольшая, недавно основанная компания Puritalia Automobili представила в Милане свою единственную разработку — родстер Puritalia 427, построенный по мотивам классических спорткаров 60-х годов, включая Shelby Cobra. Новинка получит две модификации пятилитрового мотора.

В основе Puritalia 427 лежит алюминиевая силовая структура, а кузовные панели выполняются из композитных материалов. В итоге 4,3-метровый спорткар весит чуть более тонны с развесовкой по осям в пропорции 50:50, а учитывая достаточно мощные двигатели, родстер должен иметь впечатляющую динамику. О ней, впрочем, производитель пока не распространяется.

Puritalia 427 будет доступен к заказу с двумя версиями пятилитрового V8 от Ford – атмосферной и наддувной. В первом случае двигатель развивает 445 л.с. и 530 Нм крутящего момента, а после установки механического нагнетателя отдача увеличивается до 605 л.с. и 640 нм. В качестве трансмиссии к обеим модификациям двигателя предлагаются 6-ступенчатая механическая КПП и дифференциал повышенного трения.

Кроме всего прочего, в конструкции спорткара предусмотрены регулируемая подвеска, тормоза Brembo с 380-миллиметровыми дисками спереди и 345-миллиметровыми сзади и разновеликие колесные диски (19-дюймовые на передней оси и 20-дюймовые на задней с шинами Pirelli Pzero размерностью 275/35R19 и 335/30R20 соответственно.

Итальянцы утверждают, что будут собирать Puritalia 427 ограниченными партиями по заказу конкретного покупателя. Первые заказчики получат свои спорткары только в 2016 году. По некоторым данным, у компании уже есть 35 предварительных заказов, каждый из которых оценен в 180 000 евро.

 

 

Культовый суперкар Dodge Viper могут возродить, но с другим мотором Выпуск суперкара Dodve Viper был свернут еще в августе 2017 года. Но теперь появилась информация, что знаменитая модель может возродиться. Правда, для этого ей придется расстаться с не менее знаменитым мотором V10.
Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
В Volvo рассказали, какие новинки привезут в Россию В компании не намерены ограничивать российский рынок в количестве новинок: в ближайшее время ждем как минимум три новые модели.