© Puritalia

24 дек 2014 19:35

Новинки 741

В Италии появился еще один ретро-суперкар

Небольшая, недавно основанная компания Puritalia Automobili представила в Милане свою единственную разработку — родстер Puritalia 427, построенный по мотивам классических спорткаров 60-х годов, включая Shelby Cobra. Новинка получит две модификации пятилитрового мотора.

Небольшая, недавно основанная компания Puritalia Automobili представила в Милане свою единственную разработку — родстер Puritalia 427, построенный по мотивам классических спорткаров 60-х годов, включая Shelby Cobra. Новинка получит две модификации пятилитрового мотора.

В основе Puritalia 427 лежит алюминиевая силовая структура, а кузовные панели выполняются из композитных материалов. В итоге 4,3-метровый спорткар весит чуть более тонны с развесовкой по осям в пропорции 50:50, а учитывая достаточно мощные двигатели, родстер должен иметь впечатляющую динамику. О ней, впрочем, производитель пока не распространяется.

Puritalia 427 будет доступен к заказу с двумя версиями пятилитрового V8 от Ford – атмосферной и наддувной. В первом случае двигатель развивает 445 л.с. и 530 Нм крутящего момента, а после установки механического нагнетателя отдача увеличивается до 605 л.с. и 640 нм. В качестве трансмиссии к обеим модификациям двигателя предлагаются 6-ступенчатая механическая КПП и дифференциал повышенного трения.

Кроме всего прочего, в конструкции спорткара предусмотрены регулируемая подвеска, тормоза Brembo с 380-миллиметровыми дисками спереди и 345-миллиметровыми сзади и разновеликие колесные диски (19-дюймовые на передней оси и 20-дюймовые на задней с шинами Pirelli Pzero размерностью 275/35R19 и 335/30R20 соответственно.

Итальянцы утверждают, что будут собирать Puritalia 427 ограниченными партиями по заказу конкретного покупателя. Первые заказчики получат свои спорткары только в 2016 году. По некоторым данным, у компании уже есть 35 предварительных заказов, каждый из которых оценен в 180 000 евро.

 

 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.