© Fiat

24 дек 2014 18:05

Автопром 9718

Fiat заявил права на имя родного брата "Жигулей"

Компания Fiat зарегистрировала как торговую марку модельный индекс 124, а также название 124 Spider. С какой целью автопроизводитель решил юридически обновить свои права на индекс 124, пока неизвестно, но на этот счет уже есть несколько версий.

Компания Fiat зарегистрировала как торговую марку модельный индекс 124, а также название 124 Spider. С какой целью автопроизводитель решил юридически обновить свои права на индекс 124, пока неизвестно, но на этот счет уже есть несколько версий.


Fiat и Mazda все же построят
совместный спорткар

По информации портала Autoblog, заявка на оформление новых торговых марок была подана еще 18 декабря. По некоторым данным, уже в следующем году модельный ряд Fiat расширится благодаря двум новым автомобилям, 124 и 124 Spider, причем обе модели получат "заряженное" исполнение Abarth. Стоит отметить, что если сам 124й представлял собой небольшой седан (именно эта модель послужила прообразом ВАЗ 2101), то 124 Spider был небольшим классическим спорткаром.

По другой версии, новое название будет предназначаться для будущего спорткара от Abarth, который будет создан на базе Mazda MX-5. Совместная японо-итальянская разработка станет своего рода новым поколением популярного некогда родстера Fiat Barchetta. В этом случае индекс 124 получит закрытое купе с жесткой крышей, а приставка Spider будет обозначать открытую модификацию.

Наконец, есть и третья версия, согласно которой никаких моделей 124 Fiat выпускать не планирует, а права на названия заявил лишь для того, чтобы сохранить историю своих моделей, некогда эти названия носивших.
 

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.