© Fiat

24 дек 2014 18:05

Автопром 9717

Fiat заявил права на имя родного брата "Жигулей"

Компания Fiat зарегистрировала как торговую марку модельный индекс 124, а также название 124 Spider. С какой целью автопроизводитель решил юридически обновить свои права на индекс 124, пока неизвестно, но на этот счет уже есть несколько версий.

Компания Fiat зарегистрировала как торговую марку модельный индекс 124, а также название 124 Spider. С какой целью автопроизводитель решил юридически обновить свои права на индекс 124, пока неизвестно, но на этот счет уже есть несколько версий.


Fiat и Mazda все же построят
совместный спорткар

По информации портала Autoblog, заявка на оформление новых торговых марок была подана еще 18 декабря. По некоторым данным, уже в следующем году модельный ряд Fiat расширится благодаря двум новым автомобилям, 124 и 124 Spider, причем обе модели получат "заряженное" исполнение Abarth. Стоит отметить, что если сам 124й представлял собой небольшой седан (именно эта модель послужила прообразом ВАЗ 2101), то 124 Spider был небольшим классическим спорткаром.

По другой версии, новое название будет предназначаться для будущего спорткара от Abarth, который будет создан на базе Mazda MX-5. Совместная японо-итальянская разработка станет своего рода новым поколением популярного некогда родстера Fiat Barchetta. В этом случае индекс 124 получит закрытое купе с жесткой крышей, а приставка Spider будет обозначать открытую модификацию.

Наконец, есть и третья версия, согласно которой никаких моделей 124 Fiat выпускать не планирует, а права на названия заявил лишь для того, чтобы сохранить историю своих моделей, некогда эти названия носивших.
 

Глава VW раскритиковал Tesla за неумение торговать В немецком Пассау состоялось мероприятие под названием Menschen in Europe, посвященное процессам международной интеграции. Глава VW Маттиас Мюллер, бывший одним из докладчиков, воспользовался случаем, чтобы обрушиться с критикой на известнейшего производителя электрокаров.
Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Мексика поможет России наладить экспорт автомобилей в Латинскую Америку Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о вариантах развития автомобильного экспорта России. Условия международной торговли все усложняются, и для организации экспорта не обойтись без надежного "плацдарма" в регионе. В Латинской Америке таким "плацдармом" может стать Мексика.