© chinamobil.ru

24 дек 2014 17:15

Новинки 17422

Китайцы вернули к жизни внедорожник из девяностых

Китайская компания Changfeng выпустила на рынок новый внедорожник Q6 Liebao (что в переводе с китайского означает "леопард"). Автомобиль представляет собой обновленный вариант знаменитого японского Mitsubishi Pajero второго поколения, производство которого свернули еще 15 лет назад.

Китайская компания Changfeng выпустила на рынок новый внедорожник Q6 Liebao (что в переводе с китайского означает "леопард"). Автомобиль представляет собой обновленный вариант знаменитого японского Mitsubishi Pajero второго поколения, производство которого свернули еще 15 лет назад.

Стоит отметить, что до этого Changfeng выпускал старый Pajero по лицензии Mitsubishi, так что новый Liebao Q6 - своего рода китайский вариант комплексного обновления модели. Автомобиль весьма похож внешне на своего пожилого донора, хоть и получил более современную оптику и фары иной формы. Однако по оснащенности автомобиль все-таки больше соответствует современным трендам – в салоне появилась современная мультимедийная система с сенсорным экраном.

Гамма моторов тоже обновилась: в качестве базового двигателя выступает бензиновый агрегат от все той же Mitsubishi объемом 2,4 литра, который выдает 129 л.с. и 190 Нм крутящего момента. А вот для более дорогих версий автомобиля предусмотрен 2-литровый турбомотор мощностью 177 л.с. с 250 Нм крутящего момента. Оба мотора предлагаются только с механической КПП, пятиступенчатой для 2,4-литрового двигателя и шестиступенчатой – для 2-литрового.

На китайском рынке Liebao Q6 предлагается по цене от 120 до 180 тысяч юаней, что по текущему курсу составляет примерный диапазон от 1 миллиона 50 тысяч до 1 миллиона 500 тысяч рублей. Вариант поставок внедорожника в Россию не исключен, но не в ближайшее время.


 

 

Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Компания Nissan готовится представить новый электрокроссовер Перед открытием автосалона в Токио компания распространила тизер некоего электрического концепта, который лишний раз подтвердит серьезность намерений компании в развитии сегмента электромобилей. Правда, вопросов пока что заметно больше, чем ответов.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.