© АвтоВести

24 дек 2014 10:28

Автопром 301

Суперкар Porsche второй раз попадает под отзыв

Радость компании Porsche по поводу того, что тираж гибридного суперкара 918 Spyder полностью разошелся, будет омрачена второй отзывной кампанией. Производитель вынужден снова отозвать часть супергибридов из-за возможных проблем с подвеской.

Радость компании Porsche по поводу того, что тираж гибридного суперкара 918 Spyder полностью разошелся, будет омрачена второй отзывной кампанией. Производитель вынужден снова отозвать часть супергибридов из-за возможных проблем с подвеской.


На днях под отзыв попал почти
весь модельный ряд Aston Martin

Первый отзыв состоялся в сентябре. Тогда в Porsche заявили, что у некоторых 918 Spyder могут наблюдаться проблемы с рычагами задней подвески и просили до их исправления воздержаться от активных поездок по треку. Правда, в сервисной кампании поучаствовало всего 46 супергибридов, теперь же Porsche собирается отозвать почти в пять раз больше — 205. Всего же, напомним, компания выпустила 918 суперкаров.

По сведениям агентства Bloomberg, причина для отзыва называется та же самая — возможные проблемы с подвеской. Ни одной аварии из-за неисправности шасси в Porsche не зафиксировали, но собираются принять меры предосторожности, так как, цитирует агентство официальное заявление, не могут в данном конкретном случае гарантировать качество примененных компонентов.

Приглашать владельцев 918 Spyder на сервисные станции начнут в следующем году, причем проверка подвески и (при необходимости) замена рычагов займут, как утверждает производитель, около двух дней.

Самыми масштабными в настоящее время считаются отзывные кампании, инициированные General Motors (в списке причин, к примеру, значится неисправный замок зажигания) и целым рядом производителей, использовавших в конструкции своих автомобилей подушки безопасности японской фирмы Takata.
 

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.